aif.ru counter
13

А наркотики по-прежнему "гуляют" по Тамбову

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 28/09/2011

Прошедшая неделя стала "урожайной" для тамбовских наркополицейских: сначала сотрудники оперативно-разыскной части задержали молодого человека на улице Мичуринской.

При личном досмотре у него оказалось 2,5 килограмма наркотического вещества растительного происхождения - марихуаны. Житель села Беломестная Криуша Тамбовского района объяснил свой поступок тем, что у него нет работы, и он хоть каким-то образом решил "поправить" свое материальное положение. С какой целью он привёз в Тамбов дурманящее зелье, сейчас выясняет следствие.

Примерно в это же время полицейские на улице Красноармейской задержали местного жителя, у которого при себе находилось 300 граммов конопляного наркотика. И это - благополучный, если не сказать - элитный - район Тамбова. Где, по определению, уж наркотиками-то средь белого дня "баловаться" вроде бы как и не должны...

То есть это нам так кажется, а вот жителю областного центра, проживающему по улице Энгельса, можно сказать, по соседству с областным Управлением внутренних дел и Ленинским РОВД, показалось вполне логичным при таком-то раскладе дел хранить дома аж пять килограммов марихуаны. Видно, по общеизвестному принципу: хочешь, чтобы вещь не нашли - положи её на самом виду. Кстати: в этот же день, 21 сентября, был задержан ещё один "хранитель травки" с 1,2 килограммами наркотика. И не где-нибудь, а в самом центре города. Что же тогда происходит в окраинных районах города, где полицейские и сотрудники наркоконтроля не бдят неусыпно положение дел с наркотиками?

Так что логично предположить, что то, что изымается - лишь верхушка айсберга. Уж слишком заманчиво это - "заработать", особо не напрягаясь, сразу хороший куш. Гипотетически. О том, сколь велика реальность заработать реальный срок, и не маленький, эти "рыцари иглы и травки" почему-то не задумываются.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах