32

В Тамбове начался суд по факту гибели шестерых человек

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 05/10/2011

Тамбовский гарнизонный военный суд начал рассматривать уголовное дело по обвинению бывшего командира войсковой части N 54607 А. Слободяна в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ "Нарушение требований пожарной безопасности лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Ровно два года назад, 13 сентября 2009 года, около десяти часов утра в здании штаба в/ч 54607 произошел пожар, в результате которого погибли шесть человек. На месте происшествия от отравления угарным газом скончались майор Эдуард Дуденков, капитан Артём Попов, рядовые Владимир Боровиков и Денис Злобин. Несколько позже в этот же день в больнице скончался майор Виталий Иванов, а

19 сентября 2009 года в больнице от отравления и ожогов скончался рядовой Игорь Синявский, врачи не смогли спасти ему жизнь.

По факту пожара и гибели людей было возбуждено уголовное дело. Следствие по делу завершилось,и 28 сентября начались судебные слушания. Активное участие в них принимают представители Фонда "Право матери".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах