aif.ru counter
21

Последняя гастроль

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 02/11/2011

На протяжении четырёх месяцев в области происходили очень дерзкие преступления. Неизвестные люди в ночное время отвлекали внимание сторожей или пользовались их отсутствием, проникали в административные корпуса крупных строительных предприятий и компаний, взламывали сейфы и похищали наличные деньги.

Всего ими было совершено 19 подобных преступлений на общую сумму свыше пяти миллионов рублей. В одном эпизоде из сейфа было похищено почти полтора миллиона рублей.

Сотрудники уголовного розыска приложили все силы для того, чтобы изобличить и поймать преступников. Была выдвинута версия, что это жители соседних регионов, которые прибывают в Тамбов на автомобиле, изучают месторасположение крупных компаний, систему сигнализации и охраны в дневное и ночное время и уезжают. А затем через несколько дней вновь приезжают в наш регион и совершают кражу.

Два последних преступления были совершены в ночь с 21 на 22 октября. Были взломаны двери, вскрыты сейфы двух тамбовских предприятий, расположенных на улицах Авиационной и Бастионной, и похищены деньги в сумме 65 тысяч рублей.

"Сразу после поступления информации о хищении в дежурную часть, в области был введён план "Перехват", в ходе которого перекрыты все транспортные потоки из областного центра, досматривались все автомобильных средства, -

пояснил ситуацию Алексей ЖДАНОВ, руководитель пресс-службы УМВД по Тамбовской области. - На выезде из Тамбова, у села Покрово-Пригородное, сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль "Шевроле-Лачетти" с воронежскими номерами. По информации оперативников, именно на таком автомобиле передвигались подозреваемые".

В автомобиле находились четверо молодых парней в возрасте от 30 до 35 лет. Все они - жители Воронежского региона. При досмотре автомобиля были найдены деньги, похищенные во время двух последних краж - 65 тысяч рублей. Сами задержанные воронежцы отказались отвечать на вопросы и отрицали свою причастность к совершению ряда краж из сейфов на территории Тамбовской области.

В настоящее время все четверо подозреваемых находятся в изоляторе временного содержания. Возбуждено уголовное дело по статье 158 ("Кража"), ведётся расследование всех фактов, к которым могут быть причастны воронежцы.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество