aif.ru counter
16

Пожар ликвидировали

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 02/11/2011

Расскажите, что случилось на полигоне бытовых отходов?

М. Курносова, Рассказово

Как пояснили в "Тэко-сервис", примерно в час ночи

26 октября диспетчер сообщил руководителю мусороперерабатывающего комплекса о появлении дыма на первой карте полигона. Максимально возможная площадь поражённого возгоранием участка -

50 квадратных метров. По мнению пожарных, огонь в местах захоронения мусора столь же опасен, как и горение торфяников, потому что пламя длительное время распространяется внутри отходов, без выхода на поверхность. На ликвидацию возгорания на тамбовском полигоне были направлены два пожарных расчёта и спецтехника мусороперерабатывающего комплекса.

Проведённая экспертиза по "горячим следам" установила, что причиной возгорания стал тлеющий матрас, который оказался в числе старой мебели, привезённой на полигон в ночную смену. По словам рабочих мусороперерабатывающего комплекса, им время от времени приходится тушить наполнители диванов, подушки и прочие мягкие предметы, которые легко и в то же время абсолютно невидимо воспламеняются от брошенного в мусорный контейнер окурка. Тление идёт без явных признаков, так что экипаж мусоровоза не знает, каким опасным грузом стала перина, кресло или матрас.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах