18

Обсуждается бюджет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 23/11/2011

Интересно, в преддверии нового года будут какие-то изменения в бюджете нашей области? И. Влазнева, Мичуринский р-н

На самом деле, сообщили нам в пресс-службе областной Думы, состоялись обсуждения в комитетах регионального парламента. Кроме того, с проектом бюджета, заранее опубликованным, мог ознакомиться любой желающий. Поскольку публичные слушания - это та площадка, на которой представители муниципальных образований, а также общественности могут высказать свою точку зрения по реализации бюджетной политики Тамбовщины.

Как заметила Любовь ТРЕТЬЯКОВА, заместитель главы администрации области, начальник финансового управления области, предстоящий 2012 финансовый год буквально перенасыщен бюджетными новациями: с регионального на федеральный уровень и обратно передаётся ряд расходных обязательств.

Для сохранения инвестиционного климата в регионе в этих условиях администрация области предложила создать специальный резервный фонд, средства из которого будут направляться на развитие реального сектора экономики.

Сохраняется и социальная направленность бюджета. Доля расходов на образование, здравоохранение, физическую культуру и спорт ни только не снижается, но и по целому ряду направлений (модернизация образования и здравоохранения) увеличивается. Самая значительная доля расходов - это социальная сфера. На реализацию областной адресной инвестиционной программы в предстоящем финансовом году планируется выделить из регионального бюджета 1 млрд 593 млн рублей.

Участники публичных слушаний высказали администрации области и органам местного самоуправления свои рекомендации по повышению уровня исполнения бюджетных обязательств.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах