
Почему закон не писан для нашего Дмитриевского сельсовета? Ведь согласно федеральному законодательству, гражданам, имеющим судимости, запрещено занимать государственные, муниципальные и выборные должности. А наш судимый депутат по-прежнему у власти... О. Мякишева, Моршанский р-н
Прокомментировать вопрос читательницы мы попросили Надежду ИСТОМИНУ, пресс-секретаря областной прокуратуры:
- Прокуратурой города Моршанска выявлены нарушения законодательства, регулирующего деятельность представительного органа поселения, в муниципальном образовании Дмитриевский сельсовет.
Так, депутат Дмитриевского сельсовета А. С. Пионковский, избранный 2 марта 2008 года на пять лет депутатом сельсовета, приговором Моршанского мирового суда от 13 октября текущего года осуждён к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком в десять месяцев. Приговор суда вступил в законную силу 25 октября 2011года.
Лицо, в отношении которого вступил в законную силу обвинительный приговор суда, в соответствии с законом, должно обратиться в органы местного самоуправления по поводу рассмотрения вопроса о досрочном прекращении полномочий.
Однако А. С. Пионковский до настоящего времени с таким заявлением не обратился и исполнение полномочий депутата Дмитриевского сельского Совета народных депутатов досрочно не прекратил, что является нарушением законодательства.
В свою очередь, представительный орган указанного муниципального образования также не принял мер о досрочном прекращении полномочий депутата.
Прокуратурой в суд направлено заявление об обязании Дмитриевского сельского совета народных депутатов провести внеочередное заседание представительного органа местного самоуправления по вопросу досрочного прекращения полномочий депутата А. С. Пионковского.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть