26

Сам себе закон?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 14/12/2011

Почему закон не писан для нашего Дмитриевского сельсовета? Ведь согласно федеральному законодательству, гражданам, имеющим судимости, запрещено занимать государственные, муниципальные и выборные должности. А наш судимый депутат по-прежнему у власти... О. Мякишева, Моршанский р-н

Прокомментировать вопрос читательницы мы попросили Надежду ИСТОМИНУ, пресс-секретаря областной прокуратуры:

- Прокуратурой города Моршанска выявлены нарушения законодательства, регулирующего деятельность представительного органа поселения, в муниципальном образовании Дмитриевский сельсовет.

Так, депутат Дмитриевского сельсовета А. С. Пионковский, избранный 2 марта 2008 года на пять лет депутатом сельсовета, приговором Моршанского мирового суда от 13 октября текущего года осуждён к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком в десять месяцев. Приговор суда вступил в законную силу 25 октября 2011года.

Лицо, в отношении которого вступил в законную силу обвинительный приговор суда, в соответствии с законом, должно обратиться в органы местного самоуправления по поводу рассмотрения вопроса о досрочном прекращении полномочий.

Однако А. С. Пионковский до настоящего времени с таким заявлением не обратился и исполнение полномочий депутата Дмитриевского сельского Совета народных депутатов досрочно не прекратил, что является нарушением законодательства.

В свою очередь, представительный орган указанного муниципального образования также не принял мер о досрочном прекращении полномочий депутата.

Прокуратурой в суд направлено заявление об обязании Дмитриевского сельского совета народных депутатов провести внеочередное заседание представительного органа местного самоуправления по вопросу досрочного прекращения полномочий депутата А. С. Пионковского.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах