27

Помощь окажут в Тамбове

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 21/12/2011

Для многих и сегодня диагноз "рак" становится настоящим приговором. Сомнительный исход лечения заболевания, дорогостоящее лечение, необходимость постоянно наблюдаться в столичных клиниках... Стоп! Это во многом уже вчерашний день.

Хотя, не будем оспаривать общеизвестный факт: по целому ряду причин заболеваемость злокачественными новообразованиями в Тамбовской области выше, чем в среднем по России. Рак лёгкого, желудка, молочной железы - вот "лидеры" онкологии в нашем регионе. И шансов не стать очередной "единицей" в столь печальной статистике тем больше, чем чаще вы проходите профилактические осмотры у специалистов. Так когда вы последний раз были у онколога? Вот и я тоже... А зря. Своевременная профилактика заболевания, качественная диагностика и эффективное лечение - вот три "кита" успеха, даже если вы услышали тревожный диагноз.

Тем более что новое диагностическое и лечебное оборудование, которым оснащён сегодня областной онкодиспансер, позволяет отслеживать опасное социальное заболевание на ранней стадии. На Тамбовщине ещё в 2009 году была принята программа "Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями", которая впервые за долгие годы позволила сократить смертность от онкозаболеваний почти на десять процентов. Благодаря участию в федеральной программе, медики надеются значительно улучшить этот показатель.

Впервые за последние годы медики констатируют - смертность от онкологических заболеваний в Тамбовской области снизилась на 10%. Достичь такого результата удалось во многом благодаря реализации программы по совершенствованию онкологической помощи населению.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах