Для многих и сегодня диагноз "рак" становится настоящим приговором. Сомнительный исход лечения заболевания, дорогостоящее лечение, необходимость постоянно наблюдаться в столичных клиниках... Стоп! Это во многом уже вчерашний день.
Хотя, не будем оспаривать общеизвестный факт: по целому ряду причин заболеваемость злокачественными новообразованиями в Тамбовской области выше, чем в среднем по России. Рак лёгкого, желудка, молочной железы - вот "лидеры" онкологии в нашем регионе. И шансов не стать очередной "единицей" в столь печальной статистике тем больше, чем чаще вы проходите профилактические осмотры у специалистов. Так когда вы последний раз были у онколога? Вот и я тоже... А зря. Своевременная профилактика заболевания, качественная диагностика и эффективное лечение - вот три "кита" успеха, даже если вы услышали тревожный диагноз.
Тем более что новое диагностическое и лечебное оборудование, которым оснащён сегодня областной онкодиспансер, позволяет отслеживать опасное социальное заболевание на ранней стадии. На Тамбовщине ещё в 2009 году была принята программа "Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями", которая впервые за долгие годы позволила сократить смертность от онкозаболеваний почти на десять процентов. Благодаря участию в федеральной программе, медики надеются значительно улучшить этот показатель.
Впервые за последние годы медики констатируют - смертность от онкологических заболеваний в Тамбовской области снизилась на 10%. Достичь такого результата удалось во многом благодаря реализации программы по совершенствованию онкологической помощи населению.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть