23

Оставили без изменений

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 21/12/2011

"Ещё летом Ленинский районный суд города Тамбова вынес решение о привлечении к административной ответственности членов аукционной комиссии МЛПКУ "Станция скорой помощи" за нарушение антимонопольного законодательства. Хотелось бы знать, как завершилось это противостояние. Или у нас аукционы по-прежнему проводятся "для своих"? А. Колесников, Тамбовский район

По сообщению пресс-службы Управления Федеральной антимонопольной службы по Тамбовской области, Тамбовский областной суд 12 декабря 2011 отказал членам аукционной комиссии МЛПКУ "Станция скорой медицинской помощи" в удовлетворении жалобы на решения Ленинского районного суда города Тамбова и на постановления Тамбовского УФАС России о привлечении их к административной ответственности.

Напомним, ранее Тамбовское УФАС России наложило на членов аукционной комиссии МЛПКУ "Станция скорой медицинской помощи" административные штрафы по части 2 статьи 7.30 КоАП РФ за незаконный отказ ООО "РН-Карт-Тамбов" в допуске к участию в аукционе на поставку бензина "Регуляр-92".

Было установлено, что аукционная комиссия отказала Обществу в допуске к участию в аукционе, посчитав, что им в заявке не представлен документ, подтверждающий право подписи заявки. Решение единственного участника общества от 17.04.2008 N 1 о назначении лица, подписавшего заявку, на должность генерального директора сроком на три года, по мнению комиссии, не подтверждало полномочия лица, поскольку к моменту подачи заявки (июнь 2011 года) срок полномочий директора, определённый данным документом, истёк.

Тамбовское УФАС России признало незаконным такой вывод аукционной комиссии, поскольку истечение срока, указанного в решении, не влечёт прекращение полномочий генерального директора, а, напротив, законно избранный директор обязан выполнять функции единоличного исполнительного органа до момента избрания нового руководителя.

С такой позицией антимонопольного органа сначала согласился Ленинский районный суд Тамбова, а теперь и Тамбовский областной суд признал необоснованным решение аукционной комиссии.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах