27

Выше, чем в среднем по России: Тамбовщина - в числе регионов-лидеров

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 18/01/2012

Первые итоги ушедшего года были подведены в Министерстве регионального развития РФ. Правда, пока за 11 месяцев прошлого года. Для Тамбовской области результаты рейтинга регионов оказались более чем приятными.

Область опередила по росту промышленного производства регионы ЦФО и вошла в двадцатку наиболее благоприятно развивающихся областей России. Как сообщается в докладе Министерства регионального развития РФ, за 11 месяцев 2011 года Воронежской, Липецкой, Белгородской и Тамбовской областям удалось достигнуть темпа социально-экономического развития выше среднероссийского уровня. При этом два региона - Белгородская (индекс 109,7) и Тамбовская (104,2) области - попали в число регионов-лидеров. Тамбовская область также оказалась лидером по росту промышленного производства с индексом 115,8. Положительную динамику социально-экономического развития Тамбовщина демонстрирует и на фоне Российской Федерации. По результатам мониторинга Министерства регионального развития, область вошла в число 24 субъектов Российской Федерации, в которых уровень социально-экономического развития выше, чем в среднем по России.

Такие показатели - это результат верно выстроенной стратегии развития области, - считает Сергей ЮХАЧЕВ, начальник управления экономической политики администрации области. - В области делается ставка на привлечение инвестиций в промышленность и сельское хозяйство. В 2011 году на Тамбовщине освоено 65 миллиардов рублей инвестиций. А это новые рабочие места, рост налоговых поступлений.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах