aif.ru counter
14

И когда?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 18/01/2012

...почему так вольготно живётся телефонным мошенникам, спекулирующим на таких вещах, как жизнь и безопасность близких. И когда будет положен конец этой их вольготной жизни? Неужели, при современном уровне технической оснащённости, нельзя "вычислить", с каких телефонов они работают, и привлечь их к ответственности? Е. Локтева, Тамбов

Как пояснили нашему корреспонденту в пресс-службе УМВД по Тамбовской области, по данным МВД России, каждый пятый из ста обладателей мобильных телефонов становился жертвой мошенничества. В последнее время широкое распространение получили два вида обмана - розыгрыш "призов" и вымогательство денег под видом родственника, попавшего в беду.

Как правило, люди, испуганные сообщением о том, что их близкие попали в беду, спешат как-то решить проблему, часто даже не удосужившись элементарно проверить информацию. Тем более, что мошенники звонят поздно вечером или ночью, когда сложнее адекватно оценить информацию. Вот мы и попадаемся на крючок мошенников, безропотно отдавая им наши собственные деньги.

Так что всем жителям области хочется ещё раз напомнить о том, чтобы они не теряли бдительность, не верили звонкам незнакомцев, проверяли полученную от них информацию. Помните, от мошенничества никто не застрахован.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах