aif.ru counter
19

...когда вернут деньги?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 01/02/2012

Как будет возвращён налог на доходы физических лиц, если в этом же году я уйду на пенсию, если я купила квартиру в доме-новостройке? О. Фалий, Тамбов

На вопрос нашего читателя разъяснения дали в налоговой инспекции города Тамбова: пунктом 3 ст. 210 Налогового кодекса предусмотрено, что имущественный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику - физическому лицу в виде уменьшения дохода, подлежащего налогообложению по ставке 13 процентов. Но поскольку с дохода в виде пенсии налог на доходы физических лиц не удерживается и в соответствующий бюджет не перечисляется, то имущественный налоговый вычет к таким доходам ранее не применялся.

Федеральным законом N 330-ФЗ от 21.11.2011 г. внесены изменения в п.1 ст. 220 Налогового кодекса (вступили в силу 1 января 2012 г.), в соответствии с которыми у налогоплательщиков, получающих пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, в случае отсутствия у них доходов, облагаемых по налоговой ставке в 13 процентов, имущественный налоговый вычет по расходам на приобретение жилья может быть перенесён на предшествующие налоговые периоды, но не более трёх.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах