aif.ru counter
11

Жить стало веселее?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 08/02/2012

С 1 февраля произошла индексация пенсий. И что, сильно полегчало тем, кто их получает? Е. Жихарева, Мордовский р-н

С 1 февраля 2012 года трудовые пенсии россиян (по старости, инвалидности, по случаю потери кормильца) проиндексированы на семь процентов. В Тамбовской области, по предварительной информации, индексация затронула пенсии 327 тысяч человек. В среднем прибавка по трудовым пенсиям по старости составила 550 рублей, а средний размер трудовой пенсии по старости после индексации достиг 8,5 тысяч рублей, - сообщили нашему корреспонденту в ПФ РФ по Тамбовской области.

Что касается дальнейшего повышения пенсий в течение 2012 года, то с 1 апреля ежемесячные денежные выплаты будут проиндексированы на шесть процентов. Пенсии по государственному обеспечению, в том числе социальные пенсии, с 1 апреля планируется увеличить на 14,1%.

При этом в течение года минимальный уровень материального обеспечения россиян будет по-прежнему не ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, где он проживает. На Тамбовщине, в соответствии с Законом Тамбовской области от 7 октября 2011 года N 62-З, региональный прожиточный минимум пенсионера на 2012 год установлен в размере 3 873 рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах