aif.ru counter
15

"Прокололся" на пустяке Единожды переступив закон, остановиться он уже не сумел

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 08/02/2012

И потому на счету деяний против закона жителя областного центра сегодня уже несколько преступлений: кражи, мошенничество, а также дача взятки должностному лицу. Но - обо всём по порядку.

На то и напоролся...

Коммуникабельный тамбовчанин "на раз" знакомился с людьми, легко входил к ним в доверие и просил новых знакомых оформить на себя кредиты. Получив желанный предмет, мошенник исчезал из поля зрения обманутых земляков, своим кошельком поплатившихся за доверчивость и легковерие. После ряда совершённых преступлений мужчина уехал из Тамбова в неизвестном направлении. Спустя какое-то время его объявили в федеральный розыск. В конце января нынешнего года в следственное подразделение УМВД России по городу Тамбову позвонил участковый инспектор из Москвы. Страж правопорядка составил на человека административный протокол за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Московский участковый очень удивился, узнав, что привлечённый им к административной ответственности тамбовчанин уже несколько лет находится в федеральном розыске. Столичный полицейский немедленно связался со своими коллегами из 68-го региона с тем, чтобы передать им всю имеющуюся у него информацию о месте проживания разыскиваемого. Сотрудники уголовного розыска в тот же день выехали в Москву и доставили скрывавшегося от закона мошенника в Тамбов.

С взяткой просчитался

- В кабинете старшего следователя УМВД России по городу Тамбову Александра Фоменкова задержанный попросил за определённое вознаграждение выпустить его под подписку о невыезде, - говорит Владимир ГОРБАЧЁВ, сотрудник отделения информации и общественных связей УМВД России по Тамбовской области. - Подозреваемый стал предлагать сотруднику полиции взятку - 33,5 тысячи рублей. Старший следователь тут же сообщил о данном факте в местный отдел по борьбе с коррупцией, вся передача денег была зафиксирована.

Так что к двум статьям уголовного кодекса ("Кража" и "Мошенничество") бывшего "бегунка" теперь прибавится ещё одна - "Дача взятки" (статья 291, ч. 3). Мало ему не покажется: статья эта предполагает наказание в виде штрафа в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки. А честного следователя руководство управления планирует поощрить.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах