aif.ru counter
60

Схожу замуж и... вернусь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 15/02/2012

Итак, День святого Валентина позади. Валентинки, шоколадные сердечки, милые безделушки и, разумеется, цветы. Не говоря уже о словах признания в любви: естественно, такой, что "и в горе, и в радости"... И, как апофеоз этого праздника любви, - звон колоколов, шумная многоголосая свадьба.

Но как часто на этом праздник жизни и заканчивается! А проза её, к сожалению, чаще разочаровывает, чем утверждает в мысли о том, что институт семьи сегодня, по меньшей мере, на Тамбовщине, преодолел системный кризис и функционирует без сбоев и проблем.

Судите сами: по данным Тамбовстата, по сути, каждый второй заключённый брак распадается. Часто ещё до того, как родители новобрачных успевают хоть как-то залатать дыры в семейном бюджете, нанесённые разудалым свадебным пиршеством их чад. Думаете, утрируем? Ничуть не бывало: так, только за октябрь 2011 года из 7 300, заключивших брак, в том же месяце распалось... 3 800 молодых семей. Практически более половины.

Правда, пытаются подсластить пилюлю статистики, эти показатели на уровне средних и по ЦФО, и по России. Только кому от этого легче? А вот если соотнести статистику разводов в 2011 году с тем, что было год назад, то, оказывается, их стало на 1,1% больше. Грустно. И самое печальное в том, что череда бракоразводных процессов затронула и, казалось бы, вполне устоявшиеся и прошедшие все испытания жизненными трудностями семьи: в минувшем году более 100 тамбовчан и 104 представительницы слабого пола разорвали узы Гименея... в возрасте 60 лет и старше. Вот уж на самом деле, бес в ребро!

Получается, на демографическом фронте - без особых перемен?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество