aif.ru counter
18

Выборы прошли, выбор сделан

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 07/03/2012

- Явка составила 70,08 процента, - отметил Алексей ПУЧНИН, председатель областного Избиркома. 874 888 тамбовчан были внесены в списки избирателей.

По результатам обработки всех 952 участковых протоколов, за Владимира Путина проголосовали 444 978 тамбовчан - 71,76%. Геннадий Зюганов набрал 107 797 голосов избирателей - 17,98%. За Владимира Жириновского отдали свои голоса 28 179 избирателей, или 4,54%; за Михаила Прохорова - 19 594, что составляет 3,16%. 13 973 избирателей отдали свои голоса за Сергея Миронова - это 2,25%.

Алексей Пучнин отметил, что выборы на Тамбовщине прошли без серьёзных нарушений. Ни один наблюдатель не был удалён с избирательных участков. Лишь один член комиссии с правом решающего голоса от КПРФ был отстранён от работы. Зато за провокацию с избирательных участков удалили двух журналистов.

Мы поинтересовались после выборов у тамбовчан, с каким чувством шли они на выборы, какие свои надежды, чаяния, мечты связывают они с вновь избранным президентом. Их ответы мы ставим практически без купюр.

Александр Чуксин: "Я сходил на выборы с чувством выполненного долга и проголосовал за Михаила Прохорова. Но так как президентом всё равно будет Владимир Путин, резких изменений не жду".

Валерия Новикова: "Шла с выборов с чувством выполненного долга, зная, что я в обмане не участвовала, но что меня опять обманули. От нового президента не жду ничего хорошего. Наступает сезон окончательных похорон культуры, нравственности, свободы слова".

Илья Каверин: "На выборы шёл с радостью. Было чувство предопределённости, да, было ощущение, что ничего изменить не смогу. Но в этот раз я хотя бы знал, за кого иду голосовать. А это не может не радовать! От нового президента жду, в первую очередь, честности. Хотя бы немного - её в последнее время на высоких постах, кажется, слишком мало"

Владимир Удалов: Не скрываю, что голосовал за Геннадия Зюганова, и убеждён, что именно его программа отвечает всем интересам страны и в экономическом, и в военном плане, обороне страны. Народ должен понимать, что нынешнее правительство ведёт страну к развалу, к разрухе экономики, землю скупят иностранцы, продолжится приватизация, молодым людям никакой квартиры за собственные средства не купить, пенсия сегодня направлена на то, чтобы люди вымирали.

Валентина Шарипова, инвалид второй группы: "Нуждаюсь в лечении, сходила на выборы с надеждой на то, чтобы детям войны были предоставлены льготы на лечение. Да и вообще, хотя бы старость хочется прожить достойно".

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество