19

ЧП и т.п. (27.06.2006)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 28/06/2006

...А после убил молотком

Во вторник, 20 июня, в милицию Белгорода поступило сообщение об убийстве в частном доме N1 на ул.Красной.

Около 21 часа 30 минут в дежурную часть позвонила 26-летняя женщина. Она сообщила: только что пришла в дом к брату и увидела его лежащим, всего в крови, с разбитой головой. На место происшествия прибыли наряд патрульно-постовой службы и оперативники 4-го отдела милиции. Неподалеку от тела убитого милиционеры обнаружили и орудия преступления: молоток-гвоздодер и лопату со следами крови. 42-летний преступник прятался поблизости в кустах.

"Убийство было совершено на почве пьяной ссоры", - сообщил старший помощник прокурора г. Белгорода Евгений Соболев.

По предварительным данным, картина преступления выглядит так. К 29-летнему пострадавшему приехали в гости сестра с сожителем, проживающие в Корочанском районе. Сестра отлучилась из дома, а пострадавший с "зятем" продолжали выпивать. Между ними возник конфликт, в ходе которого приезжий корочанец забил пострадавшего до смерти. Возбуждено уголовное дело по статье "умышленное убийство".

"Мамка" сделала притон

В минувший четверг, 22 июня, сотрудники управления по борьбе с оргпреступностью (УБОП) на остановке "Скорая помощь" в Белгороде задержали 46-летнюю подозреваемую в организации занятий проституцией.

Жительница областного центра официально работает уборщицей. Но её подпольная должность на блатном языке именуется "бандершей" или "мамкой". Женщина подозревается в том, что в одном из домов по ул. Калинина организовала притон, куда приходили клиенты для "тесного общения" с девочками за умеренную плату. "Мамка" принимала также заявки по телефону. Кстати, задержанная дама уже имеет судимость - также за организацию занятий проституцией.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах