21

ЧП и т.п. (01.08.2006)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 02/08/2006

Судьба вора - неволя

В минувшую пятницу, 28 июля, оперативники Губкинского РОВД задержали 50-летнего квартирного вора, "обнесшего" в городе более десятка квартир.

Кража со взломом произошла в доме на ул. Преображенской, 4 днём в среду. Злоумышленник вынес из квартиры вещи и уехал на такси. Губкин - город небольшой, и бдительные соседи узнали водителя машины. Через него сотрудники милиции вышли и на самого похитителя. Задержанный Леонид Ш. - личность в своем роде примечательная. Из своих полста около двадцати лет провел "на зоне". Его пожизненной "специальностью" были квартирные кражи, а география "гастролей" включала едва ли не весь Советский Союз.

В последний раз Ш. освободился пять лет назад. Вроде бы хотел завязать насовсем. Но сожительница не давала покоя, требуя денег, вот и пришлось Леониду в начале этого года взяться за прежнее ремесло. Выбирал квартиры небогатые - меньше риска, брал мобильные телефоны и золотые украшения, тем и жил. На сегодняшний день оперативники установили, что на Ш. числятся 11 краж.

Далеко не ушли

Вечером в прошлую пятницу, 28 июля, в Белгороде по горячим следам милиционеры задержали грабителей, напавших на продавщицу.

Все произошло в десятом часу вечера в гаражном массиве по ул. Пугачёва. Двое неизвестных атаковали 22-летнюю женщину, возвращавшуюся с работы из торгового центра. Грабители нанесли жертве несколько ударов и отобрали деньги, 860 рублей. Пострадавшая сразу сообщила в милицию. Прибывшая через считанные минуты группа немедленного реагирования задержала нападавших, которые не успели уйти далеко. Два приятеля - 18-летних студента одного из вузов решили заняться таким вот летним заработком. Ведётся расследование.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах