16

Дайджест новостей от 22.08.2006

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 23/08/2006

Задолженность по зарплате

По данным Белгородстата, просроченная задолженность по заработной плате по состоянию на 1 августа 2006 года составила более 16 млн. рублей и увеличилась по сравнению с 1 июля 2006 года на 0,3 млн. рублей, или на 1,6 процента.

Наибольшая сумма задолженности сложилась в организациях сельского хозяйства, охоты и предоставления услуг в этих областях, лесозаготовок - более 11 млн. рублей, обрабатывающих производств - более 3 млн. рублей, производства и распределения электроэнергии, газа и воды - 0,7 млн. рублей.

Из общей суммы задолженности, просроченная задолженность организаций за 2005 год составила 1,1 млн. рублей, или 6,6 процента к общему объёму задолженности, а объём просроченной задолженности работникам, уволенным из организаций в 2005 году и ранее, - соответственно, 10,9 млн. рублей, или около 70 процентов. 20 организаций области имеют просроченную задолженность по заработной плате в размере двух и более месячных фондов оплаты труда, в сумме 8,7 млн. рублей.

Командовал... кулаком

Одинцовский гарнизонный военный суд приговорил к шести годам лишения свободы офицера дислоцированной в подмосковном Софрино части Внутренних войск МВД РФ, убившего солдата срочной службы, белгородца Александра Кузнецова.

Как сообщили в суде, капитан Сергей Исаев, недовольный порядком в казарме, нанес по удару двум солдатам своей роты, стоявшим в строю. От сильного удара кулаком в грудь у одного из военнослужащих - 21-летнего Александра Кузнецова - остановилось сердце, и врачи не смогли спасти его жизнь.

Военный суд признал офицера виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия, повлекшего тяжкий вред, и приговорил к шести годам лишения свободы в колонии общего режима. Суд также лишил его права занимать командные должности еще на срок в 2,5 года.

Погибший военнослужащий был призван из Белгородской области, ему оставалось служить около года. Инцидент произошел в марте 2004 г., расследование дела и судебное разбирательство продолжались более двух лет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах