aif.ru counter
16

Путь святого огня

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 11/04/2007

В день Светлого Христова Воскресения, 8 апреля, жители Белогорья встречали на своей земле Благодатный огонь, привезенный из Иерусалима. Все верующие смогли приобщиться к чуду, которое ежегодно в Великую cубботу происходит на Святой земле.

"Просите мира Иерусалиму!"

Программа с таким названием организована Фондом Андрея Первозванного и Центром национальной славы в 2003 году. В ее рамках в разных странах мира проходят молитвы о мире на Святой земле, принесение Благодатного огня из иерусалимского храма Гроба Господня к пасхальному патриаршему богослужению в храме Христа Спасителя и в храмы епархий Русской Православной Церкви, проведение телевизионной и радиотрансляции из храма Гроба Господня в Иерусалиме о чуде схождения Благодатного огня в Великую субботу.

частичка этого огня была доставлена и на Белгородчину. По благословению архиепископа Белгородского и Старооскольского Иоанна в Иерусалим за огнем ездил наш земляк - журналист и актер Белгородского государственного академического драматического театра им. М.С. Щепкина Виталий Стариков. Он говорит, что побывал на Святой земле уже в третий раз, и в этом году чудо сошествия благодатного огня произошло очень быстро, молитва в кувуклии не длилась и десяти минут. А потом весь храм озарили молнии и необычно яркие вспышки. Господь вновь явил свою милость - огонь сошел в храм.

Ожидание на границе

Погода в праздничный день выдалась капризная. Пронизывающий ветер, холод, а в середине дня - совершенно неожиданный мокрый снег. Но Светлое воскресенье невозможно омрачить такими мелочами. Тем более если предстояла встреча с Чудом. Священники во главе с благочинным протоиереем Андреем и прихожане из Ивнянского, Ракитянского, Краснояружского, Борисовского районов ждали паломника в десять часов утра на границе Белгородской и Курской областей.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество