26

Он не Евгений, он Сергей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 25/04/2007

Есть ли двойники на свете и насколько похожими могут быть люди, не имеющие родственных связей? Нашего героя не раз спрашивали, не Евгений ли он, просили с ним сфотографироваться. Но он не Евгений, он Сергей.

Еще кто на кого похож!

Сергей Силантьев узнал о своем внешнем сходстве с Евгением Плющенко около двух лет назад. Первыми заметили общие черты одногруппники. На их наблюдения Сергей реагировал спокойно: не раздражался, но и не стремился сделать сходство еще большим. О своей прическе, похожей на прическу Плющенко, молодой человек говорит так: "Я всегда носил длинные волосы и не собираюсь ничего менять. А стремиться походить на звезду... Зачем?!" Сергею 25 лет, он старше Евгения на год, и поэтому считает, что не он похож на Плющенко, а фигурист похож на него.

И все-таки осенью 2006 года, несмотря на демонстративное игнорирование своего сходства с Плющенко, Сергей пошел в "Оранжевый лед" на его выступление, чтобы увидеть двойника ближе и решить для себя, действительно ли они похожи. Встречу он не планировал, но она случилась.

После шоу Сергей стоял в толпе, к нему подошел оператор с вопросом: "Уже переоделись, Евгений?". "Меня зовут Сергей", - ответил Силантьев. Оператор отвел мужчину к фигуристу. По словам Силантьева, Евгений оказался простым, спокойным человеком, "незазвездившимся". Фигурист встретил двойника приветливо, удивился, конечно, сходству и даже, как показалось Сергею, был рад этому. Приглашал парня к себе в гости, чтобы пообщаться. "Но мне это не нужно, не хочу быть на втором плане. У него своя судьба, у меня своя", - говорит Сергей.

После встречи он убедился в своей схожести. Причем не только черты лица заставляют узнавать в Сергее фигуриста, но они к тому же одинакового роста, и интонации голоса, мимика напоминают друг друга, только Плющенко немного худее.

Не звезда, но индивидуальность

Есть ли общее в судьбах двух этих людей? Мы знаем, что Плющенко с детства встал на коньки, имеет тренерское образование Академии им. Лесгафта, многократный чемпион мира, Европы, победитель Олимпийских игр. Сейчас следим за перипетиями его личной жизни, появлениями в телевизионных шоу-программах. Он кумир не только юных поклонниц, но и профессионалов в мире фигурного катания.

Биография Сергея неизвестна широкой публике. А видели его почти все белгородцы. Помните скульптуру студентов на территории БГТУ? Моделью был Сергей. А есть ли сходства в его судьбе с жизнью Плющенко, решайте сами.

С четырех лет Сергей занимался бальными танцами, достиг хороших результатов: выступал в Польше, в Белоруссии, на российских чемпионатах, занимал призовые места. Но после окончания девятого класса и поступления в училище бросил хореографию, о чем сейчас немного жалеет. Сергей получил средне специальное образование столяра-паркетчика, собирался поступать в Белгородскую государственную технологическую академию (ныне университет), но не успел - забрали в армию.

Отслужив, Сергей поступил-таки в БГТУ на архитектурный факультет. Сейчас он на 6-м курсе, готовится к защите диплома. Ему хочется построить качественный многофункциональный жилой комплекс - это цель, к которой он стремится.

Сходство во внешности с Плющенко не помогает и не мешает Сергею, но внимание к нему, конечно, привлекает. И тем не менее на кого бы ни был похож человек, он - другой, со своими мировоззрением, вкусами, ценностями, мечтами. и воспринимать его надо не как звезду, а как индивидуальность - так считает Сергей Силантьев.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах