26

Жертвы необъявленной войны

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 12/09/2007

За первую неделю сентября в области произошло шесть дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали шесть детей. Аварии с их участием происходят практически каждый день.

1 сентября ознаменовалось ранениями двух семиклассников. Ранним утром в селе Погореловка Корочанского района столкнулись "жигули" и микроавтобус. Водитель "легковушки" не предоставил преимущества в движении следовавшему по главной дороге автомобилю. В результате и он, и два пассажира микроавтобуса (один из которых - учащийся Самойловской школы) получили травмы различной степени тяжести. После полудня на автодороге с. Беленькое - Хотмыжск Борисовского района автомобилем "ВАЗ-21099" был сбит ученик Хотмыжской средней школы, перебегавший проезжую часть в неустановленном месте. С травмами мальчик доставлен в центральную районную больницу. Вечером 2 сентября в селе Великомихайловка Новооскольского района водитель "Москвича" на большой скорости сбил стоявшего на обочине семиклассника. Причем права управления транспортными средствами он был лишен еще в феврале 2006 года. Ребенок госпитализирован с закрытым переломом бедра. В этот же день около девяти часов вечера в Ивне столкнулись "жигули", выезжавшие со второстепенной дороги, и мотоцикл, которым управлял учащийся школы N 2 райцентра. В результате водитель и 16-летний пассажир получили ранения.

Два дорожно-транспортных происшествия с участием детей произошли 4 сентября в Белгородском районе. Причем в одном из них пострадал трехлетний малыш, перебегавший дорогу в селе Стрелецкое. С травмами он доставлен в областную больницу. 5 сентября пьяный водитель "шевроле" сбил восьмилетнего мальчика в Томаровке Яковлевского района. А ночью в этом же районе врезался в забор несовершеннолетний мотоциклист. Его 14-летний пассажир получил перелом свода черепа...

Сводки ГИБДД как фронтовые хроники. На необъявленной войне гибнут и получают ранения дети. Недавно "АиФ-Белгород" писал о начавшейся в области профилактической операции "Внимание - дети!". Но, как видим, не все внимание взрослых приковано к этой серьезной проблеме. Сотрудники Госавтоинспекции говорят, что каждое второе дорожно-транспортное происшествие от общего количества за год происходит с участием детей, и более половины из них приходится на август-сентябрь. Несмотря на то, что водителей наказывают (а недавно, как известно, наказания за нарушения Правил дорожного движения были еще ужесточены), в целом это не влияет на ситуацию. За восемь месяцев нынешнего года по сравнению с аналогичным периодом 2006-го отмечается совсем незначительное снижение ДТП: - в 132 авариях пять детей погибли и 140 ранены. И большая часть происшествий - на совести водителей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах