aif.ru counter
12

Если над дорогой висит проклятье...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 12/09/2007

В современной жизни человек постоянно подвергается опасностям. Причем исходят они от предметов и явлений, казалось бы, созданных для того, чтобы служить и помогать. Для быстрого перемещения в пространстве люди создали машины и бесчисленные километры дорог, но эти же блага цивилизации ежедневно убивают и калечат своих создателей.

Но почему на дорогах бывают такие участки, где аварии происходят постоянно? Эти места словно специально собирают всех лихих водителей и невнимательных пешеходов. И дорога вроде бы такая же, как и везде, а именно на этом участке сталкиваются машины или под колеса попадают люди. Почему возникают такие концентрированные места аварий? С этим вопросом мы обратились к специалисту в области исследования функций сознания, психологу, парапсихологу Анатолию ПУГАЧЕВУ.

От мыслей рушится асфальт...

"Многие часто замечают: о чем подумаешь, то и происходит, - говорит Анатолий Павлович. - Но всякой мыслью мы "производим" определенную информацию, и она остается в том пространстве, где прозвучала. Например, иногда бывает, что на дороге на одном и том же месте постоянно разрушается асфальт. Часто это - следствие того, что здесь кто-то резко поскандалил. Но мир мыслей имеет свои законы, и подобное притягивается к подобному. Если над дорогой висит ругань или проклятье, это вызывает не только разрушение дорожного полотна, но и привлекает сюда человека, который вместо внимания к дороге охвачен устремлением расправы над кем-нибудь. Вследствие этого возникают его неадекватные для дорожной ситуации действия, приводящие к ДТП. Но представьте, что информация о разных дорожно-транспортных происшествиях в одном и том же месте наслаивается. Тогда разрушительные явления начинают здесь концентрироваться".

Существуют и другие обстоятельства, способствующие концентрации автомобильных катастроф на одном и том же участке дороги. Например, аварии часто происходят в местах, где во время войны взрывались снаряды и бомбы. "На таких участках из-за взрывов произошли деформации пространственно-временных структур, и водитель, быстро продвигаясь через эту зону, может на несколько секунд потерять адекватность мышления, мировосприятия и реакции", - поясняет собеседник.

Кроме того, некоторые места-убийцы можно объяснить расположением их в геопатогенных зонах - энергетических аномалиях, связанных с технической деятельностью человека или с процессами, происходящими внутри земли. Эти участки обладают энергетикой, способной нанести вред здоровью человека и даже привести к его гибели. В том числе и в автомобильной аварии.

Давайте жить дружно! С дорогой

И как же быть? Дорога полна невидимых опасностей, значит, и самые эффективные способы защиты от них тоже должны быть невидимыми? Оказывается, да! Вы, наверное, замечали, что некоторые водители относятся к своим машинам, как к одушевленным существам. Они дают им имена, яростно ругают за неполадки или, напротив, осыпают комплиментами за исправную работу. Так почему бы и к дороге не относиться как к живому организму, состоящему из всех участников дорожного движения включая все дорожные сооружения?

Анатолий Пугачев убежден, что человеку дана способность не только разрушать, но и созидать. А потому перед началом движения он советует обратиться к дороге как к другу - с уважением к ней и ко всем участникам дорожного движения. И лишь с полной внутренней уверенностью, что вас будут окружать внимательные и уважительные водители и пешеходы, отправляться в путь. Вы сомневаетесь в результатах? Так вы еще не пробовали. Проверьте, это может показаться интересным.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах