aif.ru counter
18

Был дан бал

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 30/01/2008

Праздничные балы - одна из красивейших традиций прошлого. Не обошли ее вниманием и белгородские студенты.

Для многих из них отмечать свой "профессиональный" праздник под звуки вальса так же естественно, как для наших предков два столетия назад. В этом году уже в шестой раз в Татьянин день распахнул свои двери торжественный и гостеприимный зал социально-теологического факультета БелГУ.

Директор Молодежного культурного центра БелГУ Константин КУРГАНСКИЙ рассказал "АиФ-Белгород", что нынешний бал, как и все предыдущие, проводится именно 25 января - во Всероссийский день студентов, на какой бы день недели ни пришелся праздник. Не мешает этому даже то, что январь - самая суровая пора для студентов, ведь в разгаре зимняя сессия.

По словам Константина Сергеевича, возрождение и поддержание русских традиций - один из важнейших элементов воспитания у молодежи патриотических чувств. Подобная форма вызывает живой интерес, желание стать частью необыкновенного действа. В частности он отметил, что в первые годы проведения бала среди танцующих пар были в основном студенты и молодые преподаватели БелГУ. Но с каждым годом желающих принять участие в бале становится все больше. Нынешний собрал студентов не только БелГУ, но и других вузов нашего города - технологического университета, сельскохозяйственной академии и института культуры.

Константин Курганский уверяет, что стать участником или гостем бала может каждый желающий. Освоить старинные танцы молодые люди могут в университетской студии бального танца "Вдохновение", немало воспитанников которой блистало в этот день на празднике.

Для всех присутствовавших студенческий бал стал счастливой возможностью окунуться в атмосферу прошлого. Нарядные платья юных дам, строгие костюмы их неизменно галантных кавалеров, чарующие звуки вальсов, полонеза, польки и танцы! Нежные, романтические вальсы, задорная полька и восхитительный танец дебютанток - девушек, для которых этот бал был первым в их студенческой жизни.

У белгородского студенческого бала, ставшего традиционным, широкие перспективы. Уверены, совсем скоро зал теологического факультета перестанет вмещать всех желающих, и придется переместиться на более обширную танцевальную площадку. И хотелось бы, чтобы волшебная музыка звучала не из динамиков аппаратуры, а в исполнении живого оркестра. Но это уже совсем другой бал.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах