aif.ru counter
12

Непобедимое "Динамо" попало под "Локомотив"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 30/01/2008

Такого ажиотажа в ДС "Космос" не наблюдалось давно. "Локомотив-Белогорье" принимал у себя "Динамо" из Москвы, которое в нынешнем первенстве до сего момента не знало поражений и возглавляло турнирную таблицу. Игра этих команд всегда вызывала особый трепет у зрителей, и этот матч не стал исключением.

До этой дуэли белгородцы уже могли похвастаться победой над "Динамо" - только казанским. Неделю назад на выезде нашим удалось обыграть действующего чемпиона России 3:1. А одолеть москвичей было бы пределом мечтаний, доказательством того, что перестроечный период в нашем коллективе начал приносить первые плоды.

Конечно, от динамовцев не ждали снисхождения: слишком принципиальным было соперничество между командами в последние годы. Даже несмотря на то, что основные игроки московского клуба - Матей Чернич, Алексей Остапенко, Семен Полтавский - были травмированы.

В первой партии противники шли ровно. Хотя хозяева находились в полной боевой готовности, в то время как у гостей не было видно особого воодушевления, игровой злости. С помощью подач Константина Лесика наши оставляют ее за собой - 25:23.

Во втором сете "Локо" усилил свой натиск, увеличивая разрыв, который варьировался от 2 до 4 очков на протяжении партии. Неожиданно от "Динамо" не последовало должного отпора, оно продолжало пребывать в полусонном состоянии. В концовке Геннадий Шипулин даже дал отдохнуть Самуэлю Фуксу и Франку Депестелю, выпустив на площадку Дмитрия Мусэрского и Костю Лесика. Но Дмитрий, атакуя, попадает в аут, и происходит обратная замена. Фукс незамедлительно, как и в предыдущем, ставит точку и в этом поединке - 25:22.

В начале следующего сета на стороне противников все же появился и Полтавский. Но главный атакующий столичных гостей на сей раз не стал палочкой-выручалочкой для динамовцев. По решению главного тренера Даниэле Баньоле он вновь отправился на скамейку запасных.

Белгородцы играли с бесовским задором, а у столичных гостей игра совсем расклеилась. Казалось, своей пассивностью они помогают железнодорожникам быстрее довести матч до победы. Что в итоге и произошло - 25:19 и 3:0 по ходу встречи.

"АиФ-справка"

Две победы подряд над лидерами чемпионата страны - неплохое начало в новом году и третье место в турнирной таблице. В следующую субботу в Одинцово "львам" предстоит сыграть еще с одним серьезным противником - "Искрой". Ждет ли "Локо" успех и там, скоро узнаем.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество