
В Белгороде в третий раз состоялось вручение сертификатов на получение персональной премии мэра города. Восемьдесят школьников, добившихся особых успехов в различных сферах деятельности, будут ежемесячно получать семьсот рублей.
Стипендии присуждались по четырем номинациям: "Триумф" - за успехи в учебе по естественным и точным наукам, "Успех" - за достижения в изучении гуманитарных предметов и общественных дисциплин, в техническом творчестве, за активную работу в детских молодежных объединениях и организациях. Номинация "Олимп" говорит сама за себя - награждали лучших спортсменов. А в номинации "Талант" - юных музыкантов, художников, певцов, танцоров.
Традиция поощрять именными стипендиями школьников появилась в Белгороде в 2006 году. Тогда первые пятьдесят стипендиатов получили свой первый "заработок" - по 500 рублей ежемесячно. "С каждым годом талантливых ребят становится все больше, увеличивается и размер стипендии, - отметил начальник городского управления образования Михаил ПИЩАЛЬЧЕНКО. - У нас действует программа "Одаренные дети". Кроме того, за два года в рамках национального проекта 45 школьников получили президентские премии. Десять городских школ стали победителями конкурса "Лучшая школа" и получили грант в один миллион рублей, 49 учителей удостоены президентского гранта. Удалось укрепить материально-техническую базу учебных учреждений, ввести профильное обучение. В каждой школе сегодня есть компьютеры с выходом в интернет".
Во многих школах действуют научные общества, педагоги работают с одаренными учениками по отдельным программам. Не удивительно, что они становятся победителями и призерами всероссийских и международных олимпиад, без проблем поступают в ведущие российские вузы. Среди нынешних стипендиатов есть те, кто получает стипендию не впервые, из года в год доказывая свое право быть лучшими. А для юной художницы Марины ВАСИЛЬЕВОЙ это первая денежная награда. В свои одиннадцать лет она уже имеет солидный послужной список: участие в выставках различного уровня, конкурсах, фестивалях. Она учится во втором классе детской художественной школы у двух преподавателей - своей мамы, Светланы Ивановны, и Эммы Александровны Цыбульниковой (о выставке работ ее учеников "АиФ-Белгород" рассказывал в прошлом номере). Девочка успешно учится в пятом классе гимназии N 12 и мечтает стать архитектором или дизайнером.
Так что у ребят есть хороший стимул к учебе. Нужно только поверить в свои силы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть