21

Любите... Вы в эфире!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 05/03/2008

Началась долгожданная весна. Оттепель, голубое прозрачное небо, солнышко, хоть и редкое, но уже начинающее греть... Скоро станет совсем тепло и захочется прогулок терпкими вечерами, любви и романтики. Но что же делать, если второй половинки до сих пор еще нет? Один из способов поиска счастья в личной жизни изучала корреспондент "АиФ-Белгород".

Занятые, вечно опаздывающие, не успевающие отдыхать карьеристы, - таких людей становится все больше среди белгородцев. Говоря о личностном успехе, они вспоминают прежде всего не о своей семье и детях (или их отсутствии), а о премиях и повышениях на работе. И все-таки потребность в домашнем очаге есть почти у всех нормальных людей. Только возникает проблема: как в таком бешеном ритме жизни найти время для знакомства со своей второй половинкой?

А есть еще скромники, которым трудно сделать первый шаг. Но способов познакомиться, к счастью, придумали достаточно: тут и друзья приходят на помощь, и клубы, и интернет. А вот совсем недавно изобретательные белгородцы начали осваивать новое пространство для знакомств - радиоэфир. Ведущий произносит номер, и кто-то с нетерпением начинает ждать звонков и SMS.

Кто же скрывается за телефонными номерами, озвученными в эфире, и на что рассчитывают эти экспериментаторы?

Кто отправляет

Лучший опыт - это собственный. Но отправлять свой номер радиоведущим я не стала: неизвестно ведь, сколько времени потом придется посвятить потенциальным половинам. Решила пообщаться с теми, чьи номера прозвучали в эфире. А произносят их достаточно часто, особенно ближе к вечеру. Отправила нескольким SMS с нейтральными фразами типа "Как тебя зовут?", "Почему решил дать свой номер в эфире?". Больше попадалось мужчин. "Эсэмэсились" недолго - ребята стали звонить. И вот какие у нас получились знакомства.

Анатолий. Ему 24 года. У Толика нет времени ходить по клубам, так как он работает на стройке и очень устает. "Да и скромный", - признался он. Не может подойти к незнакомой девушке и чувствовать себя с ней свободно. Телефонное общение привлекает тем, что друг друга общающиеся не видят. Почему радио? Необычно как-то, а потому интересно.

Александру 25. Занимается ремонтом мебели. Девушки нет. Ее он и пытается найти. Сразу предложил встретиться.

А вот 25-летнему Евгению просто скучно на работе, как он заявил. Только ли это? Видимо, нет, поскольку Жене, как нам показалось, мало просто поболтать с незнакомкой. Помнится, он даже не спросил об интересах, увлечениях, зато настойчиво интересовался параметрами и цветом волос.

Познакомились и с девушкой. Ей 24. Она отправила номер на радио из-за скуки и одиночества. В ходе беседы выяснилось, что Инна сидела на работе с подругой в выходной день. Действительно, веселого мало.

Фильтруем номера

В студию приходит очень много номеров. Озвучивают не все. Ведущие негласно следуют нескольким правилам фильтрации абонентов. В эфире вы не услышите номеров, отправленных с другого номера, координат красивых блондинок, предлагающих провести вечер за счет кавалера, сотого повторения одного и того же номера, сколько бы раз один и тот же человек не отправил SMS на радиостанцию.

Ведущий радио "Хит FM" Вадим РЯЗАНЦЕВ рассказал, что в основном присылают номера ради прикола, но многие действительно верят, что так они смогут найти свою вторую половинку.

Номер произносят в эфире. Его нужно записать или запомнить. И хотя это не очень удобно, люди откликаются. А на радиостанции, как говорят ведущие, потом приходят сообщения с благодарностями: люди встречаются и даже женятся, познакомившись посредством FM.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах