13

Начали за упокой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 09/04/2008

Начало сезона показало, что белгородской команде придется приложить немалые усилия, чтобы выполнить задачу, поставленную руководством. Напомним, что "Салют-Энергия" рассчитывает в этом сезоне занять 5-е место в итоговой турнирной таблице.

Блин комом

"Алле, не смеши нас", - бойко выкрикнул в адрес одного из представителей этого самого руководства старый фан "Салюта", пришедший на предсезонную встречу с болельщиками.

"Плох тот солдат, который не хочет стать генералом", - прилетел ему ответ. Потом, правда, руководство оговорилось, что не будет считать провалом итоговое место в восьмерке сильнейших.

"Почему ушли основные лидеры: Мурнин, Морозов, Ревякин и Микадзе?" Прозвучавший вопрос действительно интересен. Руководители ФК "Салют-Энергия" невозмутимо парировали: "Единственный игрок, о котором мы жалеем - это Житников. Тут мы ничего не могли поделать - правами на игрока владеют "Химки". Микадзе - хороший футболист, но и запросы у него приличные... Ревякину вообще был до дверцы этот Белгород. Еще когда мы его подписывали, он говорил: "Мне все равно где играть: главное, чтобы деньги платили".

Болельщиков также заботило, что каждый год в команде сменяется полсостава. Руководство ответило, что это нормально, и подчеркнуло, что в этом сезоне сделает ставку на местных футболистов. Звучало несколько комично, так как перед сезоном в клуб пришли сразу 5 игроков из калининградской "Балтики" и несколько игроков курского "Авангарда"!

Среди прочей информации было сообщено, что для инвалидов I группы билеты будут стоить 10 рублей, для инвалидов II и III групп 20 рублей, а пенсионеры смогут попасть на стадион на общих основаниях.

Итак, 27 марта, 1-й тур чемпионата. "Салют" принимает на своем поле прошлогодних неудачников премьер-лиги "Ростов". Белгородские футболисты выходят на игру в странной розовой форме. На стадионе оркестр играет "Прощание славянки".

На 18-й минуте Максим Ермак заставляет стадион взорваться овациями. Форварду удалось распечатать ворота Максима Левицкого и таким образом стать первым игроком "Салюта", сумевшим отличиться в новом сезоне. Первый тайм проходит с преимуществом наших ребят: белгородцы контролируют ход встречи, играя креативно и разнообразно. Во втором тайме дела у подопечных Петра Потешкина пошли хуже. Олег Долматов встряхнул свою команду в перерыве, "Ростов" собрался и сильно прибавил. На 73-й минуте Маким Астафьев вывел на ударную позицию Александра Дядюна, и тот сравнял счет. "Салют" "поплыл", и на 84-й минуте игры Михаил Козлов оформил победу "Ростова". Констатируем неплохую игру белгородцев в первом тайме (особенно выделяем Максима Васильева и Павла Дорохина) и провал в тайме втором, а как результат - первое поражение в сезоне.

Осталось много вопросов

30 марта, 2-й тур чемпионата Росиии, центральный стадион "Салют". Наши футболисты принимают брянское "Динамо". Перед игрой - серьезная драка болельщиков. Много избитых и задержанных милицией людей, среди них значительное число составляют брянские фанаты...

На футбольном поле "Динамо" наседает на "Салют". Наши игроки выглядят какими-то потерянными... На

18-й минуте нападающий гостей Евгений Шелютов открывает счет. Старков выступает в роли статиста. К концу тайма белгородцы приходят в себя - игру тащит умничка Дорохин. Его навесом с фланга удачно пользуется Андрей Николаев. Обыгравшись с Ермаком, форвард без труда переиграл вратаря динамовцев Дмитрия Изотова и сравнял счет.

Второй тайм проходил в грубой игре. С поля были удалены полузащитник гостей Паата Джинчарадзе и защитник "Салюта" Максим Васильев. Белгородский футболист получил "красную" за фол в штрафной площади на Алексее Мартынове. Мало того, за это арбитр Лаюшкин еще и пенальти в ворота "Салюта" назначил. Евгений Шелютов забил свой третий мяч в сезоне и возглавил список бомбардиров первого дивизиона. Ну, и добил "Салют"... Белгородцы потерпели очередное поражение в чемпионате.

Начало нового сезона оставило много вопросов, ответы на которые команда дать пока не способна.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах