24

Дорога в подвал

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 16/04/2008

В 3-м туре ФК "Салют-Энергия" проводил выездную встречу с иркутской "Звездой". Матч проходил в подмосковных Химках, поскольку в Иркутске в футбол нормально не поиграешь.

На выездах - никакой игры

Белгородцы вновь вышли на поле под руководством Петра Потешкина. Так и осталось неясным, куда же делся номинальный главный тренер Владимир Зинич? Говорят, что болеет.

Северяне, усиленные бывшими игроками "Ростова", добились победы с минимальным преимуществом - 1:0. На 79-й минуте Владимир Шишелов сломил сопротивление обороны "Салюта" и заставил Сергея Чеснакова вынимать мяч из сетки.

Статистика матча говорит не в пользу белгородской команды. Футболисты "Звезды" имели 4 голевых момента, один из которых реализовали. Игроки "Салюта" моментов имели в 2 раза меньше - ни один из них так и не привел к забитому в ворота Максима Кликина голу. В графе "удары по воротам" наблюдается сходная картина: 17 у северян, 9 у белгородцев (в створ - 9/5). В графе "желтые карточки" - 2/4, но вот тут в нашу "пользу". Констатируем третье подряд поражение "Салюта-Энергии" в новом сезоне.

9 апреля белгородцы прилетели в далекий Хабаровск, чтобы попытаться добыть там хоть сколько-нибудь очков в противостоянии с местным клубом "СКА-Энергия". Для наших болельщиков этот 4-й тур был особенно интересен по разным причинам. Например, интересно было понаблюдать, как проявит себя экс-лидер "Салюта", а ныне полузащитник "СКА" Андрей Мурнин. Руководство белгородского клуба перед началом сезона заявило, что не жалеет о расставании с рядом игроков, в числе которых был и Андрей. А он, скорее всего, не сильно жалеет о расставании с "Салютом". На 19-й минуте встречи именно Мурнин выдал голевой пас Андрею Коновалову - полузащитник "СКА-Энергии" сделал все как нужно.

У "Салюта" оставалось еще больше часа, чтобы отыграть пропущенный мяч, но футболисты Хабаровска сделать им этого не позволили. Итог в очередной раз неутешителен. "Салют-Энергия" проиграл 4 матча из 4 возможных и опустился на последнее место в турнирной таблице. В подвале белгородцы теперь соседствуют с барнаульским "Динамо". Только у синих есть еще матч в запасе, а салютовцы отыграли полных 4 тура. "Салют-Энергия" так и не вылечился от своей хронической болезни - слабой игры на выезде.

Вопросы к руководству

27 марта чемпионат России по футболу начался для всех команд, выступающих в первом дивизионе. Главного тренера Владимира Зинича никто ни разу на играх "Салюта" не видел уже почти месяц. Обсуждать квалификацию Петра Потешкина не считаем нужным, потому что это не наше дело. Из среды людей, приближенных к клубу, поступает информация, что и. о. главного тренера просто не может держать команду под контролем.

Все игроки понимают, что он просто калиф на час. Не хочется ставить это в упрек Петру Потешкину, он сейчас и так в очень сложном положении, но с этой ситуацией нужно что-то делать. В противном случае "Салют" имеет все шансы вылететь во второй дивизион. Уж там-то, уважаемое руководство, вы решите "проблему" отсутствия "принципиальных соперников". "Авангард", Курск, к вашим услугам!

Второй вопрос - новобранцы. Отличный защитник Микадзе продан. Тонких, которого так пиарили перед началом сезона, явно не дотягивает. Продан лучший бомбардир прошлого сезона Морозов. Выездные матчи обнажили проблему отсутствия в команде человека по фамилии Плеймейкер. Павел Дорохин, очень хорошо проявивший себя в первых играх, почему-то в выездных матчах не участвовал. Получил ли "Салют" игроков, способных обеспечить хотя бы место в восьмерке? Время покажет, но пока команда опущена в подвал турнирной таблицы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах