aif.ru counter
25

Хорошая мысль спасет мир

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 04/06/2008

В бешеном ритме современной жизни человек постоянно подвергается опасностям. Причем опасностям, исходящим от предметов и явлений, созданных для того, чтобы, напротив, служить человеку и упрощать его жизнь. Люди создали машины и бесчисленные километры дорог, чтобы иметь возможность быстро перемещаться в пространстве, но эти же "блага цивилизации" ежедневно убивают и калечат своих создателей.

Ругань разрушает асфальт?

Вполне понятно, почему трудно избежать аварий на дорогах: большое количество машин, постоянно спешащие люди, погодные условия и несовершенство дорог - все это не способствует безопасности. В Белгороде и Белгородской области в 80% случаев аварии происходят по вине водителей.

Официальные причины ДТП разные. Если из помятой от столкновения машины, шатаясь и икая, выбирается нетрезвый водитель, то о причинах такого ДТП долго гадать не надо. Но почему бывают на дорогах такие участки, где аварии происходят постоянно? Эти места как будто специально собирают всех лихих водителей и невнимательных пешеходов. И дорога вроде бы такая же, как и везде, а все равно именно на этом участке сталкиваются машины или попадают под колеса люди.

Почему возникают места с такой концентрацией аварий? С этим вопросом корреспондент "АиФ-Белгород" обратилась к специалисту в области исследования функций сознания, психологу, парапсихологу Анатолию ПУГАЧЕВУ.

"Многие часто замечали, что, как подумаешь, так и происходит, - говорит Анатолий Павлович, - но всякой мыслью мы производим определенную информацию, и она привязывается к тому пространству, где прозвучала. Тяжелые мысли все разрушают. Например, иногда бывает, что на дороге на одном и том же месте постоянно разрушается асфальт. Часто это следствие того, что здесь кто-то кого-то обругал. Мир мыслей имеет свои законы, и подобное притягивается к подобному. Если на дороге висит мысль ругани или проклятья, это не всегда вызывает только разрушение дорожного полотна, могут возникнуть и неадекватные для дорожной ситуации действия и, как прямое следствие, ДТП с различными последствиями. Но представьте, что ДТП в одном и том же месте наслаиваются. Тогда все более и более концентрируются здесь разрушительные явления".

"Черные дыры" на трассе

Но, как отмечает парапсихолог, существуют и другие обстоятельства, способствующие концентрации автомобильных катастроф на одном и том же участке дороги. Например, часто происходят аварии в местах, где во время прошедшей войны взрывались снаряды и бомбы.

"В таких местах из-за взрывов произошли деформации пространственно-временных структур, и водитель, быстро продвигаясь через эту зону, может на несколько секунд потерять адекватность мышления, мировосприятия и реакции", - пояснил Анатолий Павлович.

Кроме того, некоторые такие места-убийцы можно объяснить расположением их в области геопатогенных зон - энергетических аномалий, связанных с технической деятельностью человека или с процессами, происходящими внутри Земли. Такие места, по мнению парапсихологов, обладают мощной энергетикой, способной нанести вред здоровью человека и даже привести к его гибели. А уж поспособствовать автомобильной аварии им вообще труда не составит.

И как же быть? Дорога полна невидимых опасностей, значит, и способы защиты от них тоже должны быть невидимыми? Оказывается, да!

Вы часто, наверное, замечали, что некоторые водители относятся к своим машинам, как к одушевленным существам. Они дают им имена, яростно ругают за неполадки или, напротив, осыпают комплиментами за исправную работу. Так почему бы и к дороге не относиться как к живому организму? Анатолий Пугачев уверен, что человеку дана способность не только разрушать, но и созидать, а потому советует перед началом движения обратиться к дороге с позитивными мыслями, отражающими уважение к ней и ко всем участникам дорожного движения. И с уверенностью, что вас будут окружать внимательные и уважительные водители и пешеходы, отправляться в путь.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах