aif.ru counter
22

Noize MC: "Я провокатор по природе" (17.06.2008)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 18/06/2008

Noize MC - пожалуй, единственный белгородский музыкант, сумевший добиться всероссийской известности. Иван Алексеев (так на самом деле зовут артиста) уже успел заключить контракт с Universal, выпустить дебютный альбом, снять несколько клипов и сыграть главную роль в фильме "Розыгрыш". Сегодня мы представляем вам эксклюзивное интервью с лучшим хип-хоп-фристайлером России.

"В кино все не так, как в клипе"

- Расскажи о фильме "Розыгрыш". Как получилось, что ты получил главную роль?

- Мне просто позвонил режиссер, представился, сказал, что работает над таким-то молодежным проектом. Первоначально он хотел поговорить со мной по поводу саундтрека. Мою кандидатуру ему предложил гитарист группы "Маша и Медведи" Макс Хомич, который был на нескольких моих концертах. Я сказал, что мне это интересно. Спустя некоторое время после нашего разговора мне предлагают главную роль. Режиссер говорит: "Приходи на кастинг, там на тебя и посмотрим". Я поучаствовал во всех этих замутах и в итоге попал туда. Дальнейшая история известна.

- Как чувствовал себя в компании таких людей, как Дмитрий Харатьян и Дмитрий Дюжев?

- С Харатьяном я пересекся на одном из мероприятий, предшествовавших первому съемочному дню. Он что-то рассказывал в декларативной форме. Знаком с ним шапочно. С Дюжевым общался чаще, но не могу сказать, что у нас возник какой-то личный контакт. Играть в совместных сценах с этими актерами мне не пришлось.

- Каково вообще было тебе, музыканту, в шкуре актера?

- Актером быть очень сложно. Эта была первая моя роль, первый опыт такого плана. Камер и дурацких рельсов, о которые все время спотыкаешься, микрофончиков, прилепленных на волосы на твоей груди, - всего этого не должно существовать. Ты должен жить на площадке! Поначалу у меня была общая скованность, которая мешала спокойно участвовать в происходящем. Могу сказать, что, наверное, до конца ее преодолеть так и не получилось. В любом случае, конечным результатом я доволен.

- Какие еще особенности для себя отметил?

- Кардинальное различие между съемками в кино и в клипах. Свой клип - это одно, а кино - совершенно другое. В клипе твой взгляд постоянно обращен в камеру. В кино в камеру нельзя смотреть ни в коем случае - это позволяется только в дешевых сериалах. Очень трудно поначалу было отучиться...

Если провокация, то интересная!

- Ты выступал на разогреве у Black Eyed Peas. Какие ощущения?

- Я себя чувствовал отлично! Обычно публика весьма скептически настроена к разогревающим коллективам, но мы здорово выступили. Нередки случаи, когда группа, выступающая на разогреве, изначально признает, что они на разогреве и люди ждут не их, а другую команду. Вот она-то выйдет и "зажжет", а вы уж нас извините, что мы тут вообще вышли всем надоедать. Это неправильный подход. Я вышел и сразу зачитал фристайл на тему, что я и есть Will.i.am, на басу у нас играет Fergie, и мы - это Black Eyed Peas.

- Провокации аудитории и диалог со слушателями давно стали твоей отличительной чертой...

- Люди, как мне кажется, любят на сцене провокацию некоего ощущения свободы и незажатости. Главное, чтобы артисту было что сказать. Кроме того, он должен попытаться сделать это интересно. На разогреве у BEP мы выступили удачно, несмотря на то что они, несомненно, куда более профессиональный коллектив, который не может быть сравним ни с одним из отечественных, с нами в том числе.

Продолжение интервью с самым известным белгородским рэпером читайте в следующем номере "АиФ-Белгород".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах