aif.ru counter
11

В магию чисел не верим!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 13/08/2008

Для того чтобы расписаться 8.08.08, подали заявления 140 пар, а посетили загс всего 87.

"Обычно мы регистрируем по 80 пар"

Свадебный бум, который прогнозировался на 8 августа этого года в Белгороде, не состоялся. Несмотря на магический подтекст даты - 08.08.08 - молодожены областного центра не отреагировали на дату масштабным всплеском заявлений о браке.

А вот астрологи утверждают, что сочетание трех восьмерок - культовое сочетание: если цифру 8 повернуть по горизонтали, получается знак бесконечности. То есть дело, совершенное в этот день, будет длиться бесконечно.

"Сегодняшний день для нас не отличается от остальных дней, - рассказала утром 8 августа корреспонденту "АиФ-Белгород" директор Центрального белгородского Дворца бракосочетаний Екатерина МИНДОЛИНА. - На регистрацию брака подали заявления 140 пар, это значительно больше, чем обычно, однако с документами на момент начала работы загса пришли только 87 пар. В среднем же мы регистрируем ежедневно по 80 пар, так что ожидаемого бума не произошло".

Екатерина Ивановна сообщила также, что август всегда богат на свадьбы. Заканчиваются выпускные, заканчивается теплое время года - это тоже факторы, способствующие росту свадеб. Хотя чаще на количество браков влияет не магия чисел, а православные каноны: в прошлом году также ожидался свадебный пик на 07.07.07, однако 14 июля вдвое больше молодоженов зарегистрировали свои отношения по одной простой причине: завершился Петров пост.

Загс работал сверхурочно

Впрочем, несмотря на скептическое отношение к датам, работники загса объявили, что 8 августа будут работать без перерыва на обед и до 7 часов вечера. И не зря: последняя пара новоявленных супругов покинула Дворец бракосочетания почти в 8 часов вечера.

В 19.00 из загса вышли Константин и Евгения Аточины. Оба супруга - белгородцы, жене 25 лет, мужу 26. В разговоре с нашим корреспондентом они признались, что специально не подгадывали свадьбу к какому-то числу, и запись даты акта гражданского состояния в их свидетельстве о браке и паспортах - чистая случайность. В 19.20 Дворец бракосочетаний покинули Василий и Екатерина Черных. В магию чисел они тоже не верят, хотя молодой жених признался, что эта самая магия их в этот день попросту преследовала: даже номерной знак свадебного автомобиля состоял из трех восьмерок - 888. Финалистами 8 августа оказались Жора и Катя Попаз, оба из Белгорода, оба тоже непреднамеренно оказались в этот день в загсе. Как пошутили родители молодоженов, если бы основополагающим фактором для создания семьи оказались числа, то они бы сумели затянуть процесс и зарегистрировали брак детей не просто 08.08.08, а еще и в 8 часов вечера и 8 минут и 8 секунд.

Итак, молодожены Белгорода оказались людьми без предрассудков. Не то, что, например, китайские женихи и невесты: обычно в день там сочетаются до 3 тысяч пар, но 8 августа свадьбы сыграли 16 тысяч молодых! Впрочем, семерки, восьмерки - не суть важно. В Белгороде в этот день стало на 87 семей больше. Вот это и есть самое главное событие.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах