
26 августа в большом зале администрации Белгорода состоялся градостроительный совет, обсудивший перспективы застройки центральных районов города. Тема эта волнует большинство белгородцев, ведь наш город и так не отличается единством архитектурных стилей.
На суд руководства города и области несколько архитекторов вынесли свои проекты по застройке центра города. Представил их начальник областного управления архитектуры и градостроительства Виталий Перцев. В основном все архитектурные строения были разработаны в современном стиле, с использованием стекла и металлокерамики: это жилые помещения и офисные центры, пентхаузы, открытые и закрытые парковки.
Так, например, на месте послевоенной застройки в районе пересечения Белгородского проспекта и улицы Белгородского полка появится современный жилой комплекс. Изменит по плану облик и Гражданский проспект, где на пересечении с улицей Белгородского полка появится экспериментальное жилое здание с подземной парковкой, за счет которой на этаж выше поднимется уровень двора, а на крыше паркинга расположатся пешеходные зоны и детская площадка.
Конкурс на строительство новых зданий в центре города уже проведен, и застройщики определены. Компании, выигравшие конкурс, не только обязались снести ветхие строения и расселить жильцов, но еще и выплатить компенсации обманутым дольщикам. Договорились с застройщиками и по срокам реализации проектов - до 2011 года.
Только вот сами проекты вызвали немало нареканий. Cтроения, разработанные в стиле модерн, по мнению руководства региона, просто выбьются из общей композиции города. В центре нужны здания в стиле ретро. После непродолжительных дебатов по этому поводу управлению архитектуры и градостроительства дали задание до 10 сентября разработать новые проекты, не изменяющие кардинально облик города. Помимо прочего было предъявлено требование, чтобы высота домов в центре города не превышала пяти этажей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть