18

Дом взорвался от газа

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 10/09/2008

5 сентября из-за неисправности газового оборудования и нарушения правил его эксплуатации произошел взрыв бытового газа в частном домовладении, в результате которого погиб человек.

В 17 часов 54 минуты на пульт Единой службы спасения 01 поступило сообщение о пожаре в микрорайоне 8 Марта во 2-м Успенском переулке. Уже через 13 минут на место прибыли первые пожарные расчеты. Ликвидация пожара была завершена в 20 часов 20 минут. На месте происшествия был обнаружен труп 67-летнего хозяина домовладения.

Для ликвидации чрезвычайной ситуации привлекались пожарные части N 2, специализированная пожарная часть N 5 по тушению крупных пожаров, была задействована "Скорая помощь", милиция, службы газа и электросети. На место выезжали секретарь Совета безопасности Белгородской области С.А. Литвинов, начальник Главного управления МЧС России по Белгородской области В.Н. Шульженко, старший оперативный дежурный А.В. Кротов, инспекторы ГПН, специалисты испытательной пожарной лаборатории. В настоящее время ведется следствие, обстоятельства происшествия уточняются.

Кстати

Причиной большинства подобных происшествий является так называемый человеческий фактор. Зачастую простая человеческая неосторожность приводит к печальным последствиям. ГУ МЧС по Белгородской области еще раз напоминает жителям: не выполняйте самовольную установку, подключение и ремонт газового оборудования, следите за исправностью дымоотводящих и вентиляционных систем, не оставляйте без присмотра зажженные газовые горелки, включенные в сеть электроприборы, при обнаружении запаха газа немедленно прекратите его подачу к газовому оборудованию, во избежание взрыва не зажигайте спичек, не включайте свет и электронагревательные приборы, сообщите о случившемся в аварийную газовую службу по телефону 04 или в Единую службу спасения по телефонам 01, 112.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах