Первый Дворец спорта в Белгороде появился сорок три года назад. "Спартак" был единственным местом, где дети учились плавать, занимались игровыми видами спорта, делали первые шаги к большим спортивным достижениям. На прошлой неделе в обновленном "Спартаке" вновь начались занятия.
Сто миллионов рублей потребовалось на полную реконструкцию здания и оснащение его по самым современным стандартам. Оно отвечает всем требованиям профессиональной подготовки спортсменов. Игровые залы, раздевалки, душевые, сауна, зал общефизической подготовки, медпункт - условия для занятий весьма достойные. Главная достопримечательность "Спартака" - 25-метровый бассейн, признанный специалистами одним из лучших в области.
За годы работы здесь научились плавать более 60 тысяч детей. На отделениях плавания, бокса, гандбола, спортивного ориентирования и стрельбы сегодня занимаются около 500 учащихся. Из 26 тренеров двое - заслуженные тренеры России, восемь имеют высшую профессиональную категорию. Отсюда вышли такие знаменитые спортсмены, как олимпийская чемпионка Светлана Хоркина, чемпион мира и Европы по спортивному ориентированию Валентин Новиков, чемпионка Европы по пулевой стрельбе Елена Огнева. Здесь занималась в свое время чемпионка Пекинской Олимпиады по художественной гимнастике Наталья Зуева. Она в день открытия обновленного "Спартака" перерезала красную ленточку. В фойе на доске почета - нынешние победители спортивных вершин - мастер спорта по пулевой стрельбе, чемпионка России нынешнего года Антонина Деркачева, кандидаты в мастера спорта по пулевой стрельбе, призеры первенства и чемпионата страны среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Катя Паршина и Оля Радионова.
В ближайшие три года в Белгороде появятся новые стадионы, бассейны, спортзалы, Ледовый дворец. Причем ориентирована эта работа прежде всего на детские сады и школы. Нынче к началу учебного года в нескольких белгородских школах уже открыли новые спортзалы. Мэр Белгорода Василий Потрясаев пообещал на открытии "Спартака" не жалеть денег на массовый детский спорт и со временем присоединить к званию города воинской славы еще и звание славы спортивной.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть