aif.ru counter
20

Все каналы будут перекрыты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 08/10/2008

Завершился первый этап оперативно-профилактической операции "Канал-2008", цель которой - перекрыть пути поставки наркотиков в наш регион.

В ней были задействованы более трех тысяч сотрудников правоохранительных органов: наркоконтроля, внутренних дел, федеральной службы безопасности и таможенных органов.

Совместные оперативные группы взяли под контроль железнодорожный и воздушный транспорт, автомобильные дороги и участки приграничной территории. По итогам первого этапа операции совместными усилиями изъято более 14 килограммов наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, выявлено 47 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, и 214 общеуголовных преступлений. 93 человека привлечены к административной ответственности за правонарушения, связанные с незаконными операциями с наркотиками, психотропными и сильнодействующими веществами. Сотрудники УФСКН провели проверку промышленных предприятий области, использующих в своей деятельности прекурсоры, то есть вещества, которые могут применяться для изготовления наркотических, сильнодействующих или взрывчатых веществ. В 15 из проверенных организаций выявлены нарушения их учета и хранения.

На территории центрального склада Белгородского аэропорта сотрудники УФСКН и линейного пункта милиции обнаружили около 400 граммов таблеток, предположительно, психотропного вещества. Более 300 таблеток сильнодействующего вещества пытался провезти с Украины житель Грайворонского района. Он задержан, возбуждено уголовное дело.

Следственно-оперативной группой, в которую вошли сотрудники пограничного наряда в/ч 2394 ПУ ФСБ России по Белгородской области и Белгородской таможни, выявлен факт контрабандного перемещения маковой соломки через государственную границу из Сумской области в Белгородскую. 10 мешков с 20 килограммами маковой соломки обнаружили наркополицейские и сотрудники Алексеевского отдела внутренних дел в заброшенном сарае у села Иващенково Алексеевского района. В ходе операции сотрудники наркоконтроля перекрыли канал поставки марихуаны из Белгорода в Тверь. Преступники переправляли наркотическое средство в почтовых конвертах в воинскую часть.

Операция "Канал-2008" продолжается.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах