aif.ru counter
13

Котельную не заменили - детей расселили

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 29/10/2008

Более ста воспитанников Борисовской коррекционной школы-интерната расселили в другие детдома из-за срыва отопительного сезона.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Белгородской области, проблемы с отопительной системой школы-интерната были выявлены еще весной: в марте специалистами была проведена проверка состояния производственно-отопительной системы котельной, которая обслуживает интернат, и эксперты пришли к выводу, что она нуждается в замене. Однако до наступления нынешнего отопительного сезона замену оборудования так никто и не произвел, администрация интерната так и не решила этот вопрос, и теперь по данному факту прокуратурой Борисовского района внесено представление, которое сейчас находится в стадии рассмотрения.

Ну а дети в последние три года и так нередко мерзли в стенах школы, здание которой и само довольно старое, и котельную тут построили еще в 1997 году, и сама отопительная система корпусов давно требовала замены, и на теплотрассе были постоянные порывы. Когда же с 15 октября батареи снова не начали греть, воспитанников просто расселили по всей области в другие подобные учреждения. Надолго ли - не известно, ведь ремонтные работы требуют довольно длительного времени, и не известно еще, вернут ли здание интернату. Что будет с коллективом интерната, тоже пока не известно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество