aif.ru counter
21

Жилья починят на 637 миллионов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 10/12/2008

В конце ноября Белгород посетила рабочая группа Фонда содействия реформированию ЖКХ из Москвы, которая проверяла выполнение плана капитального ремонта жилого фонда на 2008 год.

Белгород выполнил все свои обязательства: отремонтировано 165 многоэтажных домов, 11 фасадов, переселены 4 аварийных дома. Так что в будущем году областной центр также будет участвовать в программе, планируя получить для этих целей 637 миллионов рублей из федерального бюджета, специально выделившего средства на деятельность Фонда реформирования ЖКХ. На эти миллионы будет капитально отремонтировано еще 115 многоэтажных жилых домов, заменено 65 аварийных лифтов, проработавших более 20 лет. Кстати, как обещают городские власти, старых лифтов к 2011 году - году завершения действия программы реформирования ЖКХ - в Белгороде не останется вообще. Будут также расселены аварийные дома на улице Озембловского. Кстати, в этом случае жильцы вообще ни копейки не потратят на жилье и при переселении в новые дома не потеряют ни одного квадратного метра жилой площади.

Участвовать в программе капитального ремонта могут только те ТСЖ, которые провели общие собрания жильцов, и если все согласны заплатить по 5% от общей суммы капитального ремонта, то управляющая компания направляет заявку в муниципалитет и получает на ремонт государственные средства. Жильцы сами могут и должны контролировать расходование средств подрядчиками и соответствие расходов смете и утвержденному плану ремонта.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах