aif.ru counter
17

Эпидемия гриппа - не сейчас

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 10/12/2008

3 декабря руководитель управления Роспотребнадзора по Белгородской области Валерий ЕВДОКИМОВ рассказал на пресс-конференции об эпидемиологической ситуации по гриппу в нашем регионе. Согласно прогнозам, пик заболеваемости придется на конец января-февраль следующего года.

К эпидемии санитарные врачи готовятся заранее: все средства для лечения больных в стационарах медучреждения уже получили.

В настоящее время, по словам Валерия Евдокимова, уровень заболеваемости составляет 40-46 случаев на 10 тыс. населения. За последнюю неделю зарегистрировано 7 тысяч заболевших. А эпидемия - когда на 10 тысяч населения болеют более 70 человек. Хотя в некоторых городах и районах области уровень уже критический: много болеют жители Белгорода, Старого Оскола, Красной Яруги.

Профилактика гриппа - основной способ борьбы с ним. Главный санитарный врач области признал, что вакцина в этом году пришла на Белгородчину позднее обычного из-за реорганизации в системе здравоохранения, помешавшей вовремя составить заявки. Сейчас план иммунизации населения выполнен на 26%, привито более 52 тысяч человек. Бесплатные профилактические прививки сделают еще 150 тысячам белгородцев, в первую очередь детям и пожилым людям. Прибытие второй партии вакцины "Гриппол" ожидается до 15 декабря.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах