26

Конкурс от 16.12.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 17/12/2008

Дорогие читатели! Мы продолжаем конкурс "Улыбнись с "АиФ", посвященный 30-летию любимой газеты. В этот раз помимо фотографий мы публикуем забавные истории, присланные нашими читателями на адрес редакции: г. Белгород. ул. Студенческая, д. 17в или на электронный адрес: aif_belgorod_red@mail.ru.

Из жизни раззяв

Идем в детский сад с шестилетней дочерью. По дороге ругаю ее за рассеянность: в последние дни были потеряны перчатки, варежка, утром в кармане обнаружился один носок и не обнаружилось носового платка. Объясняю ей, что когда она пойдет в школу, вещей у нее будет гораздо больше, а следить за ними будет некому. Она угрюмо слушает, а на подходе к саду заявляет: "Ну ничего, к вечеру ты все равно обо всем этом забудешь".

О пользе чтения

8-летний Максим, сын подруги, минувшим летом впервые в жизни отправился в загородный оздоровительный лагерь. Мама очень за него волновалась, звонила ему на мобильный прямо с работы каждый день, узнавала, как дела. Однажды нежно спрашивает: "Максимка, а ты там что-нибудь читаешь?". "Уж я читаю-читаю, каждый день читаю!" - заверяет он ее в ответ. - "А что ты читаешь, сыночек?". - "Да меню!"

Зубные тайны

4-летняя Лиза очень любит бабушку, а бабушка в свою очередь очень любит Лизу, у них свои секреты, в которые маму почти не посвящают. Однажды после такого вот "секретного" общения Лиза выдает маме страшную тайну:

"А знаешь, у бабушки - зуб чужой!". "Как это - чужой?" - не понимает мама. "Ну, золотой".

Ольга ЛАКИНСКАЯ, Белгород

Не без скромности

Вечерний диалог мамы и 4-летнего сына: "Ты мой вкусный мальчик!" - "Я не вкусный". - "Слаааадкий..." - "Я не сладкий". - "А какой же?" - (потупив глазки, тихо). "Класивый".

Елена ФОРТУНА, Белгород

"Обожалки"

МОЯ старшая, четырнадцатилетняя, дочь Ольга любит употреблять словечко "обожаю". В основном - обозначая свои гастрономические пристрастия: "обожаю персики" или "обожаю шоколад". Вчера купил по ее просьбе диск с мультфильмом. Оля кричит: "Папа, я тебя обожаю!". Младшая дочка, четырехлетняя Кира, в ужасе: "Ты что, Оля, папу хочешь съесть?!".

О деревне

Мой друг Вадим как-то пожаловался мне: - Все, больше в деревню я не поеду.

- Почему?

- Теряюсь я там.

- То есть?

- Ну, выпью литр и теряюсь...

Без расчета

Дочка моих знакомых Эллина за несколько дней до своего восьмилетия начала подсчитывать день недели, на который придется день рождения. Выпало на понедельник. Она со вздохом сообщила мне об этом и добавила: "Не на воскресенье... Это все родители виноваты. Они не рассчитали!".

Историческая перспектива

9 мая сидит отец с восьмилетним сыном, смотрят по телевизору военный парад на Красной площади. Сын вдруг поворачивается к отцу и спрашивает: "Папа, а если начнется война, то Москва и Россия объединятся?".

Фарит Гареев, Белгород

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах