aif.ru counter
48

Новые корты - для кого?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 24/12/2008

В редакцию АиФ-Белгород обратились представители Белгородской федерации тенниса, у которой весной этого года были отобраны теннисные корты на территории Центрального парка им. Ленина в областном центре. Площадка была отведена под строительство многоэтажного элитного дома, а вместо нее теннисистам пообещали и построили новые корты на месте заброшенной футбольной площадки возле ДК "Энергомаш".

Еще в начале весны, в номере 12 (666) от 19 марта 2008 года "АиФ-Белгород" опубликовал материал "Дом с выходом в парк", в котором говорилось о планируемом строительстве в парке и о проблеме с кортами. Тогда, весной, чиновники мэрии решили проблему, договорившись с застройщиком - УК "Капитал" - о том, что возле ДК "Энергомаш" будут построены новые корты вместо снесенных. Прошло время, строительство новых кортов практически завершено, однако и сейчас у белгородских теннисистов нет однозначного ответа: что будет с ними дальше?

План выполнен

"Строительство новых кортов началось в июне, - говорит тренер Белгородской Федерации тенниса Сергей БУБНОВ. - В принципе, оно велось так, как и намечалось по плану.

В августе завезли рулоны с искусственным покрытием, потом долго не могли найти тех, кто его положит, наконец с октября по ноябрь бригада из Волгограда покрытие на корты положила. Потом эти корты закрыли на замок, и пока ни о какой передаче их кому бы то ни было речи не идет".

Представители федерации тенниса во главе с председателем Белгородского теннисного клуба еще в сентябре, видя, что работы не двигаются с места, в который раз обратились в городскую администрацию. В департаменте образования, культуры, спорта и молодежной политики их заверили, что "все идет по плану".

"Конечно, от первоначального проекта то, что получилось, немного отличается, - замечает тренер по теннису. - По плану было четыре корта, сделали три, сдвинув по периметру забор и в общем урезав площадку где-то на на 400 кв. метров. Трибуны перенесли со старых кортов, поставив на них пластиковые сиденья. Помещение для душевых, раздевалок, туалетов и инвентарных и тренерских комнат получилось совсем маленькое - 24 кв. метра. Так что ужали все, что могли. Но хорошо, что есть хоть это".

Тайна для всех

Белгородским теннисистам никто так и не дал внятного ответа на вопрос, в чье ведение и когда будут переданы новые корты, кто будет облагораживать прилегающую территорию и когда можно будет начинать работать.

В городской администрации "АиФ-Белгород" не удалось получить устный комментарий по поводу данной ситуации: вопрос о кортах является для чиновников такой же тайной, как и для теннисистов, что невольно вызывает подозрение, не позарилось ли на благоустроенные теннисные площадки очередное частное лицо, желающее заработать на массовом увлечении белгородцев этим престижным видом спорта. Мы направили официальный запрос на имя начальника департамента образования, культуры, спорта и молодежной политики администрации г. Белгорода Николая Перестенко и, как только получим на него официальный ответ, готовы опубликовать его на страницах газеты.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество