aif.ru counter
17

И маслом, и карандашом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 21/01/2009

Один из выставочных залов Белгородского государственного художественного музея специально предназначен для проведения выставок молодых художников. До середины февраля там можно увидеть работы Андрея Смородинова.

Андрею сейчас всего 17 лет, это его первая выставка в художественном музее, но не первая в его творческой жизни. До этого он уже участвовал в выставках в Москве. И в области талант юноши был оценен: в числе картин экспозиции есть многофигурная графическая работа "Битва с печенегами", которая в 2007 году сделала его лауреатом областного конкурса "Золотая палитра" и вполне заслуженно принесла своему автору награду.

Изобразительным искусством юноша занимается с 6 лет. Начинал в Белгородском Дворце творчества у педагога Олега Петрова, в 2002 году на конкурсной основе поступил в класс живописи Московского академического художественного лицея Российской академии художеств.

На выставке представлено 14 работ юного художника, выполненных в техниках масляной живописи и графики. Живописные работы - портреты и натюрморты - созданы в последние два года, они отражают нынешний этап учебного процесса, в котором находится художник. Портреты и натюрморты считаются очень важными для живописца независимо от уровня его мастерства. И начинающему, и опытному мастеру они позволяют развивать технику живописи, при этом заставляют углубляться в личность человека, отображать характер и эмоциональное состояние. Для выставки были отобраны работы, которые позволяют судить о том, что Андрею это удается. Особенно стоит отметить портреты "Натурщик Сема" и портрет мамы художника. В них в большой степени отражены эмоции человека.

Кроме масляной живописи и графики Андрей владеет техникой акварели. В последнее время он работает со скульптурой, интерес к ней отражен и в представленной на выставке графической работе "Тондо".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах