aif.ru counter
18

Молодые не боятся кризиса

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 18/02/2009

К молодежи принято относить людей в возрасте от 13 до 30 лет. Но на праздничные мероприятия в Центре Молодежных инициатив города Белгорода, посвященные Форуму молодежи и Всемирному дню православной молодежи, 12 февраля собрались люди разных возрастов.

"Не известно, когда еще в России будет проходить Год молодежи", - отмечали многие присутствовавшие на открытие форума. Не удивительно, что организаторы мероприятия решили воспользоваться уникальной возможностью объединить День православной молодежи и первый форум, на который собрались несколько сотен участников со всей области.

Пожалуй, одними из самых заметных гостей Форума были военно-патриотические клубы. На площадке перед Центром молодежных инициатив они разместили военную и авиамодельную технику. А все желающие могли попробовать солдатской каши на организованной молодыми патриотами полевой кухне.

В это же время в самом ЦМИ проходили выставки, посвященные деятельности различных молодежных организаций. Можно было увидеть в деле юных мастеров восточных единоборств и членов клубов исторической реконструкции в старинных костюмах.

Православной части праздника были посвящены выставки рисунков участников конкурса "Мой Бог" и воспитанников православных детских садов. На сцене концертного зала выступали творческие коллективы из разных районов области, знакомые и любимые многими. С этой же сцены звучали слова высокопоставленных участников форума о том, что молодежи не стоит бояться кризиса. Напротив, это сложное время можно использовать для самореализации. Пока, по словам губернатора, на Белгородчине с этим проблемы: "Умных молодых людей у нас много, но есть проблемы с их использованием". Остается надеяться, что в Год молодежи те, от кого зависит будущее области, сделают все возможное, чтобы исправить эту ситуацию.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество