aif.ru counter
13

Мужчина, женщина, детонатор

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 18/02/2009

12 февраля около 12 часов 30 минут возле дома N 12 микрорайона Ольминского города Старый Оскол сработало взрывное устройство. По свидетельству очевидцев, взрыв произошел во время ссоры мужчины и женщины, обоим около 30 лет.

Взрыв был локальный. Как сообщает пресс-служба областного УВД, сейчас по данному факту проводится проверка, возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ "Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ и взрывных устройств".

Как сообщила "АиФ-Белгород" руководитель пресс-службы УФСБ по Белгородской области Елена СУХИНИНА, личности пострадавших установлены: мужчина работает сантехником, по месту работы характеризуется положительно, разведен. Женщина - его сожительница, работает продавцом, привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее воспитание детей. По предварительным данным, между ними возникла ссора, в ходе которой мужчина привел в действие самодельное взрывное устройство. В результате он получил рваные раны брюшной полости, а женщина была доставлена в больницу с диагнозом "непроникающее ранение в живот". Кроме того, у находящейся рядом случайной прохожей случился психологический шок, медики и ей оказали помощь.

Следственное управление Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Белгородской области организовало доследственную проверку по факту взрыва. В Старый Оскол прибыли специалисты силовых ведомств, которые проводят данную проверку.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество