aif.ru counter
04.03.2009 00:00
18

Февраль зажигает звезды

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 04/03/2009

В Белгороде проводится всего два конкурса спортивных бальных танцев - "Кубок мэра" и "Февральские звездочки", причем последний - старейших из них, в этом году он проходит в 29-й раз. В праздничный выходной, 23 февраля, в танцевальном зале спортивно-развлекательного центра "Галактика" собрались 189 пар из Белгородской области и нескольких регионов Черноземья.

Большинство выступающих представляли различные танцевальные коллективы. Самые юные и, пожалуй, самые очаровательные танцоры - в возрасте до 7 лет. Моложе всех оказались губкинцы Станислав Овсяников и Вика Сдержикова - обоим нет еще и 5 лет. Как пояснили нам тренеры, в этом нет ничего удивительного - начинать заниматься бальными танцами лучше всего с раннего детства.

Соревновались дети и взрослые по двум программам - классической и латиноамериканской. Среди победителей в различных возрастных категориях - участники белгородских танцевальных коллективов "Радуга", "Грация", "Нюанс" и "Форум" из поселка Майский Белгородского района.

Эти клубы - "старожилы" конкурса, их участники и прежде в разные годы побеждали в этом и других отечественных танцевальных турнирах.

Новички конкурса - ансамбль спортивного бального танца "Созвездие", который работает на базе Белгородского государственного института культуры и искусств. Руководит коллективом молодой тренер Сергей Оспищев. Три пары его воспитанников выступили в этом году. Правда, ребята уступили более опытным соперникам, но уверены: их звездные выступления впереди.

Всего двух фестивалей бальных танцев - "Февральских звездочек" и "Кубка мэра" - для областного центра явно мало. Об этом говорят и руководители клубов, и сами танцоры. Третий конкурс пытаются организовать руководители танцевального клуба "Форум". В прошлом году Елена и Сергей Иевлевы провели первый одноименный конкурс спортивных бальных танцев. Сейчас готовятся к проведению второго. Желания и энтузиазма им не занимать, дело - за финансированием и площадкой для проведения. Сейчас единственный подходящий танцпол - в "Галактике", но и он с трудом вмещает всех участников, не говоря уж о зрителях.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество