aif.ru counter
19

Не поедут на юг поезда?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 11/03/2009

Железнодорожное сообщение между центром и югом России через Украину может прерваться из-за финансовой нестабильности уже 28 марта. Этого не отрицают и сотрудники Белгородского отделения ЮВЖД, однако всегда нужно надеяться на лучшее.

4 марта крупнейший туристический вэб-портал России сообщил на всю страну, что в настоящее время на линии оставлено всего два поезда, причём частота их курсирования уже сведена с ежедневной до нескольких раз в неделю. Поезд N 23 Москва - Адлер ходит дважды в неделю до 13 марта, после чего будет отменен. Поезд N 27 Москва - Кисловодск ходит через день до 14 марта, затем - дважды в неделю до 27 марта. С 28 марта его нет в расписании по направлению из Москвы, хотя из Кисловодска он пока числится в графике раз в четыре дня. Будет ли восстановлено курсирование поездов через Украину летом - пока не ясно.

В советские времена маршрут на юг через юго-восточное направление - Тулу, Орел, Белгород, Харьков - был основным между Москвой и южными регионами, однако после распада СССР на нём осталось лишь несколько поездов, обеспечивавших связь с югом для жителей центральной России. Остальные поезда были переведены на маршрут через Воронеж. Теперь же и этим маршрутам, которые доставляют москвичей и жителей других российских регионов в солнечный Краснодарский край, а там и дальше за пределы страны - на курорты Абхазии - грозит изчезновение.

Правда, в белгородском отделении ЮВЖД "АиФ-Белгород" пояснили, что всё не так катастрофично и, возможно, что на летний период указанные поезда ещё появятся в сетке движения. Курсирование поезда Москва-Адлер будет отменено с 28 марта не навсегда, а до введения нового графика, а его обычно железнодорожники принимают и утверждают в 20-х числах мая на год - от мая до мая. Так что есть еще надежда, что летом движение поездов будет восстановлено.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах