aif.ru counter
13

Дорога из грязи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 18/03/2009

В "АиФ-Белгород" обратились читатели - жители улицы Белгородской на восточной окраине Белгорода. Улица, застроенная частными домами, существует уже больше 10 лет. С тех пор и по сей день жители одного из самых благоустроенных городов России весной и осенью вынуждены перемещаться по непролазной грязи.

Белгородская - одна из нескольких улиц небольшого поселка в районе Старого города. Располагается она перпендикулярно другой улице - Засечной, которая хоть и заасфальтирована, но ширины такой, что на ней не могут разъехаться две машины. Но жителям Засечной все равно можно позавидовать. Им не приходится пробираться из домов к остановке маршруток в резиновых сапогах. А вот в другой обуви по Белгородской ходить невозможно.

На ногах из этой трясины выбраться проще, чем на автомобиле. Да и дешевле: владельцы машин рассказали нам, что в случае если им всё же удается выехать на нормальную дорогу, на въезде в центр города их обязательно останавливает милиция. Как же, нельзя же в город на такой грязной машине! Их и штрафуют, и заставляют ехать на мойку. И ведь не объяснишь гаишникам, что ты 10 минут назад выехал из дома чистый-блестящий.

По месиву из грязи и мусора не могут проехать машины "Скорой помощи", милиция и пожарные. Не заезжают на Белгородскую и мусороуборочные машины, есть проблемы с доставкой почтовой корреспонденции. Мусорщики требуют приносить мусор туда, куда они могут доехать. И жителям приходится или закапывать его во дворах, или сносить к домам счастливчиков, живущих на благоустроенных улицах.

"Живём здесь и чувствуем себя отрезанными от цивилизации, изолированными, никому не нужными", - в один голос говорят на собрании владельцы домов. Их можно понять: 10 лет белгородцы с Белгородской обращались и продолжают обращаться во множество инстанций - начиная от уличкома и заканчивая губернатором. Просьба одна - сделать наконец-то нормальную дорогу. Письма, обращения, просьбы, требования во время личных встреч адресовались в комитет по управлению Восточным округом, депутату от этого округа Анатолию Дмитриеву. Резуль-тат - или официальные письма о том, что строительство дороги в ближайшее время по причинам исключительно объективным не состоится, или обещания, что вот- вот очередь дойдет и до них. Дорогу обещали и в 2006-м, и в 2007-м, и в 2008-м. На дворе весна 2009 года. Жители Белгородской улицы по земляной каше пробираются к центру посёлка, чтобы поставить подписи под очередной просьбой построить дорогу.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество