aif.ru counter
15

Прибавка для доктора

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 25/03/2009

Я услышала по белгородскому телевидению, что планируется увеличение зарплат медицинских работников. Обратилась в бухгалтерию больницы, в которой работаю, с вопросом, так ли это на самом деле. Там мне ответили, что никакого повышения зарплаты не ожидается. Что же нас ждет на самом деле?

С. В., Яковлевский район

Действительно, как сообщили "АиФ-Белгород" в пресс-центре губернатора, со 2 марта этого года вступило в силу постановление Правительства Белгородской области "Об индексации базовых окладов (ставок) заработной платы работников медицинских учреждений Белгородской области". Индексация ставок в сторону увеличения коснулась практически всех категорий медицинских работников. Таким образом, в апреле белгородские врачи и другой персонал лечебных учреждений получат повышенную зарплату. Сделано это будет за счет средств областного бюджета.

Теперь ставка врача будет равна 4175 рублям, медсестры - 2922 рублям, санитарки - 1870 рублям. Однако конечная сумма зарплаты медработников во многом зависит от премий и надбавок за качество работы, стаж, категорию врача и т. д. Этих самых дополнительных выплат, конечно же, больше у врачей и среднего медицинского персонала, соответственно - и зарплата заметнее увеличится именно у них. Для тех же, у кого она и так была небольшая, утешением должно служить то, что теперь она будет равна минимальному размеру оплаты труда. Так что согласно постановлению средняя заработная плата врача теперь будет составлять чуть больше 10 000 рублей, медсестры - около 7500 рублей.

Надо отметить, что данное увеличение ставок в обязательном порядке предусмотрено только для медицинских учреждений, которые имеют статус областных. А вот что касается районных больниц, то в постановлении только рекомендовано утвердить новый размер ставок. А будут ли они выплачиваться, зависит от руководства районов и наличия средств в районных бюджетах.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах