aif.ru counter
20.05.2009 00:00
16

Летом поезда подешевеют

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 20/05/2009

Долгожданный сезон отпусков неумолимо приближается. Несмотря на кризис, масса россиян, в том числе и белгородцев, собирается отдыхать на берегу моря. Вопрос только в том, как до него добраться.

С конца мая возобновят своё движение через Белгород поезда южного направления, везущие отдыхающих через Украину на берег Чёрного моря в Краснодарский край. Не сократится и число поездов в Крым. Более того, как сообщает пресс-служба Белгородского отделения ЮВЖД, в этом году пассажиры в самую горячую пору смогут существенно сэкономить на поездках.

Так, с 1 июня по 31 августа будут снижены цены на билеты СВ и купе: если покупать их заблаговременно (с 45 до 31 суток), экономия составит 10%. Более того, на билеты купе и СВ будет снижен летний повышающий коэффициент до среднегодового, так что стоимость проезда уменьшится в купе на 5 %, в СВ - на 20%. На проезд в направлении Черноморского побережья Кавказа и Минеральных Вод в бархатный сезон, с 15 по 31 августа, будут действовать пониженные на 20% тарифы в вагонах купе и СВ, а на все поезда с нумерацией от 400 по 500 скидка в 20% будет действовать все лето. Что касается плацкарты, то здесь цена на билеты не изменится, дешевле станут только те поезда, которые не оборудованы системой кондиционирования - в них скидка составит 15-18% на билеты во все типы вагонов.

А вот что касается полётов, то этим летом не будет обещанных одной столичной авиакомпанией рейсов в Санкт-Петербург, Ереван, Стамбул, Сочи и Краснодар. До сих пор на стадии переговоров и полёты белгородцев в Израиль. По словам начальника отдела пассажирских перевозок Белгородского аэропорта Владимира Симонова, будет действовать только авиарейс "Белгород - Анталья" на двух самолётах Як-42 в период с конца мая по конец сентября. Это рейсы для туристических групп, купивших билеты заранее.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество