Приходилось ли вам бывать в ситуации, когда поход в музей не состоялся или прервался только потому, что там начался обеденный перерыв?
А если к тому же попасть туда в следующий раз удастся нескоро? Думается, разочарование и досада на музейщиков, которым вздумалось пообедать в неурочный для вас час, изрядно подпортили настроение. Недавно такие чувства испытала читательница "АиФ-Белгород". Посещение Белгородского государственного художественного музея для неё прервалось "на самом интересном месте" именно по этой причине. К чести сотрудницы музея нужно заметить, что она выпроводила девушку из здания, многократно и вежливо извинившись, и предложила продолжить экскурсию после перерыва по этому же билету.
Возникает вопрос: не может ли такое, безусловно, нужное и важное дело, как приём пищи сотрудниками белгородских культурных учреждений, помешать всем остальным посещать эти самые учреждения?
Выяснилось, что обеденный перерыв с 13.00 до 14.00 в музеях областного центра - давняя традиция. Связано наличие перерыва прежде всего с тем, что имеющегося количества смотрителей недостаточно для того, чтобы обеспечить непрерывный доступ посетителей - так объяснили "АиФ-Белгород" в краеведческом музее и в музее-диораме. Там же нам рассказали, что жалоб на то, что кому-то это помешало посетить культурное учреждение, не поступало. "Тем, кто действительно хочет прийти на выставку, перерыв не помешает, а все остальные просто придираются. Никого же не возмущают перерывы в магазинах или различных учреждениях, - говорят сотрудники музеев. - А для большего удобства посетителей билеты перестают продаваться за полчаса до перерыва".
Любопытно, как же умудряются работать без перерыва на обед сотни других музеев в России и по всему миру? Неужели сотрудников не хватает только в Белгороде? Или только у нас ни у кого не должно возникнуть желания посетить музей в любое время дня? И по какой причине не хватает сотрудников? Может быть, из-за маленькой зарплаты? Если так, то недовольство неудачным культпоходом нужно адресовать тем, от кого зависит финансовая сторона существование музея и зарплата тех, кто в нём работает.
К счастью, в Белгородской области есть музеи, где обеденного перерыва нет. К тому же, если вас всё-таки не пустили в большой и серьёзный музей, ничего страшного. Идите в маленький. Там может оказаться не менее интересно и бывают рады каждому посетителю.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть