aif.ru counter
15

На отдыхе - как на работе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 10/06/2009

Печальная примета купального сезона - трагедии на воде. Второго июня двое подростков могли пополнить этот печальный список.

2 июня два 15-летних парня купались в реке на городском пляже, заплыли далеко, не рассчитав сил. А потом стали тонуть. На их счастье, в это же время вместе семьёй на пляже проводила свой выходной день диспетчер пожарной связи МЧС России по Белгородской области Юлия Шумова.

Когда Юлия поняла, что мальчики тонут, то крикнула людям, которые были рядом, чтобы они вызвали "скорую", а сама бросилась в воду.

"Когда я доплыла до детей, увидела, что один из мальчиков уже потерял сознание и пошёл на дно, - рассказывает Юлия. - Я нырнула за ним, подняла на поверхность воды. Плыли втроём так: одного держала за голову, второго просто поддерживала".

Когда они добрались до берега, один из мальчишек был без сознания. Юлия проделала обязательные в таких случаях реанимационные мероприятия: искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Через несколько минут мальчик очнулся. Когда приехала "Скорая", его забрали во 2-ю городскую больницу, а через два дня выписали, признав состояние удовлетворительным. Второй, которому повезло больше, сразу после осмотра врачами отправился домой. Хотя почему больше? Им обоим одинаково сильно повезло, что в такой опасный момент рядом оказалась настоящая спасательница.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество